Батуми. Источник: http://batumicity.narod.ru

08 февраля 2009, 05:05

Аджария ищет туристов в Прибалтике и Турции

Глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за последние годы увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Был назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван, а также налажено прямое авиасообщение с Украиной. Однако после августовских событий 2008 года уровень туризма в целом по Грузии заметно снизился.

В рамках визита делегации правительства Аджарии в Ригу планируется встреча представителей департамента туризма с представителями латвийской ассоциации туризма, сообщает агентство GHN.

В этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов, отмечало ранее издание "Business Грузия". Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции.

В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. В Армении же и в Азербайджане планируется оставить только по одному центру.

В январе этого года депутаты трех турецких провинций посетили Батуми для ознакомления с туристической инфраструктурой и маршрутом Стамбул - Батуми.

"Аджария имеет большое значение для нас с исторической и культурной точки зрения. Во время встречи с Леваном Варшаломидзе говорили о развитии туризма. На летний сезон желательно, чтобы из Турции прибыло как минимум 1 миллион турист", - заявил тогда исполняющий обязанности заместителя председателя "Республиканской партии" Турции Кемал Анадоглу, которого цитирует агентство "Грузия Онлайн".

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

29 августа 2015, 13:48

  • Бочаров потребовал проверить волгоградских чиновников на детекторе лжи

    На полиграфе должны быть проверены сотрудники мэрии Волгограда, разрешившие ввести в эксплуатацию многоэтажку на улице 8-ой Воздушной армии, заявил глава региона Андрей Бочаров. Губернатор также сообщил о «криминализации сферы ЖКХ Волгограда», анонсировав концессию МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

29 августа 2015, 10:47

29 августа 2015, 09:16

  • Политологи связали дело Паршина с борьбой внутри КПРФ

    Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер. В преследовании Паршина могут быть заинтересованы многие влиятельные политики Волгоградской области, в том числе его однопартийцы, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 августа 2015, 07:22

29 августа 2015, 03:42

29 августа 2015, 01:44

29 августа 2015, 00:44

  • Град нанес ущерб 19 общинам в Армении

    Сады и виноградники 19 общин в трех областях Армении пострадали от сильного града 22 августа. Фермеры ожидают от властей замораживания выплат по кредитам и льгот по выплатам налогов.

28 августа 2015, 23:58

28 августа 2015, 23:40

28 августа 2015, 23:05

  • Пожизненный приговор Амирову не разрушил его империю

    Активы и бизнес Саида Амирова пока остаются под контролем его сторонников, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По их мнению, уголовное преследование и пожизненный приговор безусловно стали ударом по империи Амирова, но не разрушили ее окончательно.

Все новости

Архив новостей