Батуми. Источник: http://batumicity.narod.ru

08 февраля 2009, 05:05

Аджария ищет туристов в Прибалтике и Турции

Глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за последние годы увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Был назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван, а также налажено прямое авиасообщение с Украиной. Однако после августовских событий 2008 года уровень туризма в целом по Грузии заметно снизился.

В рамках визита делегации правительства Аджарии в Ригу планируется встреча представителей департамента туризма с представителями латвийской ассоциации туризма, сообщает агентство GHN.

В этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов, отмечало ранее издание "Business Грузия". Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции.

В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. В Армении же и в Азербайджане планируется оставить только по одному центру.

В январе этого года депутаты трех турецких провинций посетили Батуми для ознакомления с туристической инфраструктурой и маршрутом Стамбул - Батуми.

"Аджария имеет большое значение для нас с исторической и культурной точки зрения. Во время встречи с Леваном Варшаломидзе говорили о развитии туризма. На летний сезон желательно, чтобы из Турции прибыло как минимум 1 миллион турист", - заявил тогда исполняющий обязанности заместителя председателя "Республиканской партии" Турции Кемал Анадоглу, которого цитирует агентство "Грузия Онлайн".

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

25 октября 2014, 19:47

25 октября 2014, 19:09

25 октября 2014, 16:42

25 октября 2014, 15:42

25 октября 2014, 13:15

  • Адвокат имама Кисловодска объявил голодовку

    Адам Абубакаров, адвокат имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, объявил голодовку в знак протеста против действий судьи Предгорного районного суда Ставропольского края.

25 октября 2014, 12:25

25 октября 2014, 11:24

25 октября 2014, 06:43

25 октября 2014, 06:01

25 октября 2014, 04:59

  • В поселке Временный силовики ищут амира "Горного сектора Вилайята Дагестан"

    В поселке Временный Унцукульского района, где проводится контртеррористическая операция, находятся до пяти боевиков, включая кадия "Вилайята Дагестан", амира "Горного сектора Вилайята Дагестан" Магомеда Сулейманова, сообщил глава муниципального образования Магомед Магомедов. Силовики официально не подтверждают эту информацию.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей