RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Костюм для Каляпина (фото)

00:53, 17 марта 2016

   На Кавказе, как в прочем и по всей нашей стране, живут разные люди, большинство из которых, на мой взгляд, достойные и порядочные, но вне зависимости от личных качеств каждого по отдельности, для всех был установлен единый кодекс чести. Для ингуша и чеченца, гость неприкосновенен, его безопасность это забота и обязанность хозяина дома.

   С Игорем Каляпиным я дружу много лет, дружбы нашей никогда не скрывал, и делать этого не собираюсь. После сегодняшнего нападения на него в центре Грозного, испытываю много негативных чувств. В поступке этих людей нет ни грамма мужества и достоинства, считаю, что они не горцы, а кучка холуев и лизоблюдов, способных на любую мерзость, ради того, чтобы угодить хозяину. Наши предки говорили, что лучше враждовать с достойным человеком, чем иметь родство с подлецом. Пронеся кодекс чести сквозь века, они знали что такое мужество и презирали все омерзительное, недостойное истинного мужчины.

   Как только узнал о произошедшем, несколько раз позвонил Игорю, чтобы предложить свою помощь, так поступали мои предки, но, к сожалению, дозвониться до него не смог. Потом прочитал в интернете, что помимо продуктовой атаки, ему нанесли несколько ударов и Игорь иронично написал, что его пузо помогло избежать серьезных побоев, прочитав это, я набрал еще раз, у меня такое же пузо как у него, и я хотел предложить ему один из своих костюмов, но, увы, так и не дозвонился.

   Я прошу всех, кто пишет, быть аккуратными в высказываниях и не писать ничего оскорбительного, в отношении какого-либо народа. На протяжении многих лет, я видел, как чеченцы, потерявшие родных и близких, по воле судьбы живя в нечеловеческих условиях, в лагерях беженцев, проявляли гостеприимство и не теряли своего достоинства. Происходящие в последнее время вокруг правозащитников и журналистов негативные события, никоим образом не характеризуют ни территории, ни народы. Все мы знаем, что нет плохих народов, просто иногда встречаются плохие люди.



Email подписка

Найдите Кавказский узел у партнеров:

Видеоблог

Все посты видеоблога

ДОКУМЕНТЫ

Все документы организаций