RSSBERG...man Tbilisi

Вопрос к Путину - зачем столько слов и разве это - не двойные стандарты?

11:02, 11 января 2016

«Воссоединение Крыма с Россией это, прежде всего, судьба 2,5 млн человек, а не изменение границ, заявил президент России Владимир Путин.

"Я под этим понимаю людей – 2,5 млн человек. Это люди, которые испугались переворота, надо прямо сказать, были встревожены государственным переворотом на Украине. И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, они просто впрямую начали угрожать людям.Демократия – это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей»  – приводит РИА «Новости» слова Путина в интервью Bild.

Я знаю, что мои материалы читают как "запутницы", так и либералы, как  националисты, так и державники, как болото и зеваки, так и центристы... На Южном Кавказе решение Путина до сих пор актуально и вызывает массу мнений, вопросов и кривотолков.

Сразу оговорюсь, я в этом материале только задам вопрос и выскажу лишь одно мнение.  Начну со второго, с мнения - Россия всегда была, за редкими, трагическими для империи, исключениями, вертикальной державой.  Все заточено на личности князя, царя, императора, лидера -  чем сильнее лидер, тем  увереннее огромная,  неприхотливая, всегда готовая к борьбе " за свою правду", империя. Чем слабее  лидер, тем больше вероятность смуты и раздора. То есть -  слово лидера, его позиция, харизма, как правило, решали если не все, то, очень многое.

Путин в 2014 году был совершенно понятен большинству "русских", его рейтинг благодаря этому -  взлетел до астрономических размеров. Я не описываю сейчас -  хорошо это или плохо. Кролик любит кроликов, волк- волков, медведь -  медведей,  а какая-нибудь мелкая квакушка или болтливый шакал  -  придавлен своим шакалиным или лягушачьим миром и дальше него не видит. Все мы разные! И вопрос выбора, какая позиция вам нравится больше, а какая меньше - в это, я вмешиваться не буду. Но, мне кажется, Путин слишком много говорит, и сам себя опускает!

В начале было все сказано четко и понятно, а со временем мысль стала раздваиваться, растраиваться и становиться все более туманной.  К примеру, вы любите женщину и  она любит вас... и вы объявили об этом и живете вместе, у вас дети... вы что же,  если не кролик, будете постоянно объяснять всем, что ее любите, и что дети ваши?

То есть, если уже сказано все и решение принято, зачем столько говорить? Ведь те же немецкие журналисты -  прекрасно знают все заявления Путина о Крыме, а их было очень много. Завтра он будет рассказывать англичанам, и опять что-то изменит, послезавтра французам, дальше туркам, японцам, я правда не понимаю -  к чему эта болтливость? Может, это признак старения или слабости, могу быть не прав, но, и не претендую, просто -  Путин слишком много говорит о вещах, о которых все сказано.

Второе!  Путин говорит про волю народа.... Извините, но, мне кажется, тут лучше было бы вообще промолчать... Потому что возникает прямая параллель с Донбассом.  Там погибло более 7 тысяч человек, очень много мирного населения,  был проведен референдум,  по которому МИД России высказался,  что относится с уважением. Люди, потерявшие родных и близких, кричат -  что они русские, а им, теле-лакеи от власти на центральных каналах постоянно  объясняют, что они -  украинцы:-)

В отличии от Крыма -  многие города Донбасса  разрушены именно из-за воли большей части населения.  И такие заявления  Путина -  вызывают вопросы еще и потому, что уже нет доверия к  его словам.  Да, Россия содержит  ДНР и ЛНР,  помогая всесторонне, но, у кого-то есть сомнения -  если сейчас там будет проведен новый референдум, за кого проголосуют люди и за что?

То есть -  если ты говоришь о воле народа, то воля народа, она везде -  воля. Разве Донбасс не пролил в десятки, сотни, тысячи раз больше крови, чем Крым, защищая свой выбор? Или, вы думаете, что люди там за киевскую власть и просто боятся об этом сказать, находясь под террором бандитов и захватчкиков:-)? Даже киевская власть часто говорит о них, как о вредителях, людях второго сорта и предателях..  не о 2,4 миллионах, а о 4,5 миллионах человек!

И еще один вопрос -  а Приднестровье? Как там люди должны относится к словам Путина? Может, мы чего-то не знаем, и там люди тоже  против России, в отличии от Крыма и за любовь с Кишиневом?

И последний вопрос -  а Южная Осетия и Абхазия?  Разве в этих республиках  в 2008 году, было пролито хотя бы 5% той крови, что проливается в Донбассе?

Это -  только вопросы, специально не стал писать, права Россия или не права, не стал писать про международное право, которое постоянно попирается всеми, кто считает себя сильным, в том числе, и западными странами..

Я просто спрашиваю -  зачем Путин там много говорит, и постоянно обнажает двойные стандарты?

И что, даже если завтра Донбасса станет  независимым и будет признан Россией, а послезавтра войдет в состав России, разве эти вопросы не будут все равно задаваться людьми и через 5 и через 10 лет?

Есть дипломаты, чтобы вилять хвостами и говорить много и ни о чем... но, зачем это президенту?