RSSBERG...man Tbilisi

Корейский сценарий - не компромисс или заморозка. Это победа или поражение, третьего не дано!

16:05, 15 мая 2024

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

==

Устал от перманентного переливания из пустого в порожнее по ситуации в Грузии. Утренний пост: Как вели себя вчера "друзья" Грузии: унизительно, прежде всего, для них? Картина маслом и аналогии

Хочу сказать пару слов об очередных  медиа - хороводах в украинских и западных СМИ вокруг компромисса и "мира" в конфликте, который, если верить Байдену с Блинкеном, Украина должна была завершить полным разгромом противника, ещё летом, на худой конец, осенью 23 года.

Но, как это нередко бывает, в  противостояниях Запада с "Ванькой - встанькой", что-то вновь пошло не так, или по классику, никогда такого не было и вот опять...

Тема напрямую связана с Грузией, с Южным Кавказом, постсоветским пространством и в целом, с планетой.

Поверьте, даже происходящие в Грузии в эти недели события, пусть не прямо, но, во многом, зависят от острейшего после второй мировой войны, противостояния Запада и РФ.

Представьте ситуацию, если бы РФ терпела поражение и отступала на всех направлениях? Вы представляете, насколько США и ЕС были бы единоличными хозяевами положения, в том числе, в регионе Южного Кавказа? Но ситуация совершенно иная и не думайте, что кто-то, даже из тех, кто про это вслух не говорит, этого не видит. ВСЕ - ВСЁ ВИДЯТ. 

==

==

Администрация Джо Байдена все больше обеспокоена тем, что Владимир Путин набирает достаточную силу, чтобы изменить траекторию в...ы и, возможно, вернуть назад некогда мрачные перспективы. Обе стороны могут наконец перейти к переговорному прекращению огня и заморозить в...у по корейскому сценарию, пишет The New York Times со ссылкой на опрошенных на условиях анонимности западных официальный лиц.

"В администрации Байдена растет понимание того, что следующие несколько месяцев могут оказаться решающими, поскольку в какой-то момент обе стороны могут наконец перейти к переговорному прекращению огня, перемирию, подобному тому, которое положило конец активным боевым действиям в Корее в 1953 году, или просто к замороженному конфликту",  – пишут авторы.

Отмечается, что российские войска начали новое наступление вблизи второго по величине города страны, Харькова, заставив Украину отвлечь свои и без того истощенные войска на защиту территории. А многомесячные дебаты в Вашингтоне относительно того, предоставлять ли Украине пакет вооружений и боеприпасов, создали пробел, которым явно воспользовалась Россия.

==

П.С.  С начала 24 февраля 22 года различные болтушки и вангующие эксперты, хронически меняют позицию, так как не в состоянии полностью игнорировать политическую реальность, совсем не похожую на ту, что рисовалась ещё совсем недавно.

Но, я не стану в этом тексте писать о ситуации на фронтах и о том, как "эта страна" с многократно разрываемой в клочья экономикой, благодаря "санкциям из ада", не то, что не самоликвидируется, а атакует и прирастает новыми территориями и явно не собирается останавливаться на достигнутом. 

Пара архивных постов: 

от 19 мая 23: Украина (Запад) vs РФ: корейский вариант и заморозка могут быть лишь на условиях победителя

от 12 мая 24: Грузия и мир. Нет никакого компромисса в принципиальных вопросах? И не было никогда

Кстати, с 24 февраля 22 года, вне зависимости от того, какой была ситуация на фронте, и что говорили  те или иные стороны, моё мнение оставалось одним и тем же, в плане того, кто не может проиграть в этом конфликте. Рукописи -  не горят.

Все конфликты, испокон веков, были, есть и вероятно, будут, пока мы в нынешних аватарах, за две главные цели: территории и влияние.

Вы можете облачать эти слова в разные формы, напяливать на них различные фиговые листы, суть не изменится.

Более того, всегда: победитель устанавливает правила, горе побежденным, каждому - своё.

Какая разница, как вы назовёте то, что произошло с Грузией в новейшей истории?

По факту, Грузия потеряла территории. Понятно, что Саакашвили и такие, как он, и подобное моuen переворачивать и объявлять победой над колоссом на глиняных ногах, но от этого кривляния ничего ведь не меняется. Россия стоит и в Абхазии и в Южной Осетии и правит там процессами. Не Грузия. Или, вы так не думаете?

==

Азербайджан - Армения. У кого-то есть сомнения, кто победил, а кто проиграл, на данный момент?

Или и эту очевидность будем перевирать и объяснять борьбой за прогресс и демократию в Армении?

==

Сербия -  Косово. Какие вопросы? У меня их нет. 

==

Турция -  Кипр -  Греция. Нет вопросов. У вас есть?

==

СССР -  Финляндия. Кроме идиота или лицемера, даже не знаю, что хуже, на мой взгляд, никто не будет всерьез говорить о каком-то успехе Финляндии.

В считанные месяцы, СССР перевыполнил в разы свой план, по "подушке для Ленинграда".

Вместо подушки, Россия получила, в итоге, гораздо больше.

==

США -  Мексика. Нет вопросов.

==

Китай - Тайвань - США.

Пока, Китай проигравший, и кроме надоевшего рычанья "бумажного тигра", мир никаких действий не видит.

==

Что касается Украины, надо быть совсем уж бессовестным лжецом или беспросветным... чистым листом, чтобы не понимать, какой была территория ДНР и ЛНР, до 24 февраля 22 года. Напомню, от 16 до 18 тысяч кв. км.

И элементарно, посмотреть сегодня на карту.

Что значит - корейский сценарий? Какое отношение это словосочетание имеет к тому, что кто-то не хочет называть прямо? 

Можно назвать как угодно, мир на условиях победителя, но если Россия добьётся, на мой взгляд, своей серединной цели, а именно, прирастания большей частью Юго-Востока, это станет гигантской победой "империи", после которой и мир, и Россия в нём, будут совершенно другими.

Победа Украины и Запада, это как минимум, отступление России на рубежи, до 24 февраля.

Хотя, вы прекрасно знаете, что именно Крым является главным лакомым куском и "прелестью" для всех сторон.

Смешно, когда люди со стороны, готовые драться веками за пару камней или несколько деревушек в перенаселенной Европе, говорят вслух о корейском сценарии, при котором их главному врагу и вызову может достаться и сто и двести, а может, и больше тысяч квадратных км.

А ведь до 2014 года, Запад, или вы будете спорить, воспринимал всю Украину, как скоро члена НАТО и форпост на границах с ненавистной империей.

Надеюсь, вы помните результаты весеннего саммита в Бухаресте от 2008 года. Или и это теперь будем перевирать и выкрикивать, что Украина даже не думала, а Запад и не помышлял, о подобном? :-)

Ладно, каждому - своё, я это не спора ради написал. Если есть желание просто обменяться мнениями, всегда пожалуйста.

Спорить с теми, кому плюй в глаза, всё божья росса, нет никакого смысла.

Корейский сценарий... ребята, был в Корее... 

Вьетнамский -  во Вьетнаме.

Финский -  в Финляндии.

А Берлинская стена, напомню, находится в Германии.

Не надо подобными мудреными словами путать мозги, и без того, запутавшимся, впрочем, заслуженно, ловцам стеклянных бус.

Нельзя прикрывать поражения красивыми словами. Никакое, ни в какую эпоху.

Хотя, разумеется, все  государства - разные, как и обитатели леса. Есть хищники высшего порядка, есть середняки, есть белочки, любящие держать за щекой запасы провизии, которая им дороже всего и прочая живность, начиная от похотливых зайцев и завершая, вечно кривляющимися обезьянами.

Много раз уже приводил аналогии и напомню лишь некоторые...

Не может турецкий султан бегать перед турками и объяснять, что потеря в войне Средиземноморского побережья - не позор, а радость, потому что финны, латыши и немцы обещают приласкать турок и подпустить поближе к себе.

Не может американский президент или русский царь, объяснять своим гражданам или ядерному электорату, что потеря штатов и областей, это чепуха, так как это экономически, не очень скажется на странах и напоминать, что есть некий корейский сценарий и дополнять всё это тостом про берлинскую стену

 Саакашвили, тот мог и сделал всё так, как я и пишу. И даже через некоторое время встречал российских туристов с вином в аэропорту.  

Но кто же такие мелочи помнит. Зеленский? Они похожи, имхо.

Даже Лондон, который потерял, казалось бы, почти всё, что мог, очень остро переживал, когда в Шотландии решался шекспировский вопрос в контексте Британии и Шотландии. 

Все, у кого есть повадки сильного, держатся за свои территории до последнего.

Слабые -  проигрывают в этой борьбе. Ничего нового. Вся мировая история - об этом.