24 марта 2008, 13:48

В Чечне убит предполагаемый боевик

Военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" расстреляли в селе Пригородное Грозненского района молодого мужчину, пытавшегося оказать вооруженное сопротивление. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сегодня ночью в селе Пригородное Грозненского района военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Север" совместно с сотрудниками милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию одного из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Подозреваемый был обнаружен в районе улицы Кунта-хаджи Кишиева, расположенной на окраине населенного пункта. На требование предъявить документы, он выхватил пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем бандит был уничтожен", - сказал собеседник.

"С места происшествия оперативниками были изъяты пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, которые обычно называют "хаттабками". Оружие передано для проведения экспертизы, а гранаты были уничтожены путем подрыва", - говорит он.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было. Личность убитого боевика уже установлена, однако собеседник отказался назвать его фамилию, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, что в Урус-Мартановском районе Чечни продолжаются мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, которые вечером 22 марта вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур.

Как сообщили в МВД республики, не исключено, что боевики (их численность оценивается в пять человек), входили в отряд вооруженных формирований, который в ночь на 20 марта напал на село Алхазурово и сжег здание сельской администрации. Тогда в ходе боестолкновения погибли пятеро сотрудников силовых ведомств и два местных жителя. Сообщалось также о как минимум трех убитых боевиках.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 07:22

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

30 августа 2014, 00:42

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    Сорок водителей кутаисской компании «Автотранспортное предприятие» сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

29 августа 2014, 22:09

29 августа 2014, 21:54

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

29 августа 2014, 19:59

29 августа 2014, 18:54

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа