24 марта 2008, 13:48

В Чечне убит предполагаемый боевик

Военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" расстреляли в селе Пригородное Грозненского района молодого мужчину, пытавшегося оказать вооруженное сопротивление. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сегодня ночью в селе Пригородное Грозненского района военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Север" совместно с сотрудниками милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию одного из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Подозреваемый был обнаружен в районе улицы Кунта-хаджи Кишиева, расположенной на окраине населенного пункта. На требование предъявить документы, он выхватил пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем бандит был уничтожен", - сказал собеседник.

"С места происшествия оперативниками были изъяты пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, которые обычно называют "хаттабками". Оружие передано для проведения экспертизы, а гранаты были уничтожены путем подрыва", - говорит он.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было. Личность убитого боевика уже установлена, однако собеседник отказался назвать его фамилию, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, что в Урус-Мартановском районе Чечни продолжаются мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, которые вечером 22 марта вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур.

Как сообщили в МВД республики, не исключено, что боевики (их численность оценивается в пять человек), входили в отряд вооруженных формирований, который в ночь на 20 марта напал на село Алхазурово и сжег здание сельской администрации. Тогда в ходе боестолкновения погибли пятеро сотрудников силовых ведомств и два местных жителя. Сообщалось также о как минимум трех убитых боевиках.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 мая 2015, 10:55

26 мая 2015, 10:48

26 мая 2015, 09:54

26 мая 2015, 08:00

26 мая 2015, 07:48

26 мая 2015, 06:59

26 мая 2015, 05:18

  • По делу об обстреле машины Сурика Хачатряна в Армении допрошены 40 человек

    В Армении следователи допросили около 40 человек по делу об обстреле машины губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна и провели обыски по девяти адресам, заявили в Следственном комитете. Хачатрян является влиятельным региональным политиком, но общество воспринимает его негативно, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

26 мая 2015, 03:17

  • 2 Черкесский активист Аднан Хуаде заявил об обысках на работе и дома

    В Адыгее в доме и на работе представителя движения "Патриоты Черкесии" Аднана Хуаде 25 мая были проведены обыски. До этого правоохранительными органами на несколько часов был задержан координатор общественного движения "Черкесский союз" Руслан Кеш, заявили черкесские активисты.

26 мая 2015, 02:50

25 мая 2015, 23:10

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей