24 марта 2008, 13:48

В Чечне убит предполагаемый боевик

Военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" расстреляли в селе Пригородное Грозненского района молодого мужчину, пытавшегося оказать вооруженное сопротивление. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сегодня ночью в селе Пригородное Грозненского района военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Север" совместно с сотрудниками милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию одного из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Подозреваемый был обнаружен в районе улицы Кунта-хаджи Кишиева, расположенной на окраине населенного пункта. На требование предъявить документы, он выхватил пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем бандит был уничтожен", - сказал собеседник.

"С места происшествия оперативниками были изъяты пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, которые обычно называют "хаттабками". Оружие передано для проведения экспертизы, а гранаты были уничтожены путем подрыва", - говорит он.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было. Личность убитого боевика уже установлена, однако собеседник отказался назвать его фамилию, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, что в Урус-Мартановском районе Чечни продолжаются мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, которые вечером 22 марта вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур.

Как сообщили в МВД республики, не исключено, что боевики (их численность оценивается в пять человек), входили в отряд вооруженных формирований, который в ночь на 20 марта напал на село Алхазурово и сжег здание сельской администрации. Тогда в ходе боестолкновения погибли пятеро сотрудников силовых ведомств и два местных жителя. Сообщалось также о как минимум трех убитых боевиках.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

22 ноября 2014, 18:40

22 ноября 2014, 16:31

22 ноября 2014, 15:29

22 ноября 2014, 14:46

22 ноября 2014, 09:34

22 ноября 2014, 02:50

21 ноября 2014, 23:47

  • Жители улицы Акаций в Сочи заявили о требованиях выселения из жилья

    Жительница Сочи Людмила Савельева, которая вместе с семьей была выселена из дома по улице Акаций 5/1 без предоставления жилплощади, заявила о требовании приставов освободить сарай, который был обустроен под жилье на месте снесенного дома. Однако, по ее словам, срок обжалования решение суда по этому вопросу еще не истек.

21 ноября 2014, 21:58

  • Быстрая остановка "Химпрома" в Волгограде может привести к катастрофе, считают экологи

    Поспешное закрытие "Химпрома" грозит экологическими проблемами Волгограду, в том числе полной потерей контроля над оборудованием и заполненными трубопроводами по перекачке химзагрязненных сточных вод, говорится в докладной записке федерального медико-биологического агентства России. Готовится ряд актов реагирования, чтобы не допустить экологической катастрофы, в том числе не исключено обращение в суд, в свою очередь заявил помощник прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Николай Костенко.

21 ноября 2014, 21:42

21 ноября 2014, 19:54

  • В Черкесске на суде по делу многодетной матери представлена характеристика подсудимой

    В Черкесске 20 ноября в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой судьей была оглашена характеристика подсудимой, предоставленная руководством республиканской налоговой службы. Сама Аркелова заявила, что характеристика носит голословный характер, а большинство изложенных в ней доводов не соответствуют действительности.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей