24 марта 2008, 13:48

В Чечне убит предполагаемый боевик

Военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" расстреляли в селе Пригородное Грозненского района молодого мужчину, пытавшегося оказать вооруженное сопротивление. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сегодня ночью в селе Пригородное Грозненского района военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Север" совместно с сотрудниками милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию одного из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Подозреваемый был обнаружен в районе улицы Кунта-хаджи Кишиева, расположенной на окраине населенного пункта. На требование предъявить документы, он выхватил пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем бандит был уничтожен", - сказал собеседник.

"С места происшествия оперативниками были изъяты пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, которые обычно называют "хаттабками". Оружие передано для проведения экспертизы, а гранаты были уничтожены путем подрыва", - говорит он.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было. Личность убитого боевика уже установлена, однако собеседник отказался назвать его фамилию, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, что в Урус-Мартановском районе Чечни продолжаются мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, которые вечером 22 марта вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур.

Как сообщили в МВД республики, не исключено, что боевики (их численность оценивается в пять человек), входили в отряд вооруженных формирований, который в ночь на 20 марта напал на село Алхазурово и сжег здание сельской администрации. Тогда в ходе боестолкновения погибли пятеро сотрудников силовых ведомств и два местных жителя. Сообщалось также о как минимум трех убитых боевиках.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 20:16

22 июля 2014, 17:41

22 июля 2014, 17:21

  • Обвиняемые по делу Узденова в Карачаево-Черкесии признали в суде часть обвинения

    В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжается судебный процесс по делу группировки Ислама Узденова. На скамье подсудимых находятся 16 обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях. В начавшихся прениях подсудимые частично признали свою вину.

22 июля 2014, 15:28

  • Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

    Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

22 июля 2014, 14:42

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа