19 мая 2008, 19:36

Теракт в Кабардино-Балкарии мог быть направлен против бывшего сотрудника МВД

Молодой человек, получивший ранения при теракте сегодня утром, в прошлом работал сотрудником УБОП при МВД Кабардино-Балкарии, и следствие не исключает, что теракт мог быть направлен именно против него.

"Возможно, теракт был направлен против него (экс-сотрудника МВД, прим. "Кавказского узла"). Во всяком случае, следствие рассматривает этот факт, как одну из основных версий", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии Рашид Урусов.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сказал источник, добавив, что эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Сегодня утром из проезжающей автомашины во двор дома по улице 2 Таманской дивизии было брошено самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненный поражающими элементами в виде игольчатых подшипников с высоким поражающим эффектом.

В результате взрыва 32-летний житель Нальчика получил осколочные ранения спины, рук, ног и туловища, а также ожог лица. Он был доставлен в больницу.

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к населению республики с просьбой сообщить любую информацию, которая бы помогла задержать преступников, устроивших этот теракт. В случае предоставления значимой информации со стороны населения гарантируется значительное денежное вознаграждение и строгая конфиденциальность.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

15 апреля вечером в Нальчике была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

20 марта  по дорогое Хасанья - Герпегеж был обстрелян автомобиль с  сотрудниками милиции. По данным правоохранительных органов, один из сотрудников милиции получил легкое ранение.

16 марта около 19 часов  в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине "УАЗ" пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Машине были причинены незначительные повреждения.

Напомним также, что 22 ноября 2007 года на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел теракт, унесший жизни пятерых человек, 13 получили ранения. Как сообщал "Кавказский узел", тогда взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 июля 2014, 18:44

  • Азербайджанский Центр сопротивления репрессиям призвал к бойкоту Европейских игр 2015 года в Баку

    Азербайджанский Центр Сопротивления Репрессиям при Институте мира и демократии начал кампанию по организации бойкота Европейских Игр-2015 в Баку. Директор ИМД Лейла Юнус направила соответствующее обращение в Европейский Олимпийский Комитет и в офис Европейского Олимпийского Комитета в Европейском Союзе. В обращении инициатива бойкота мотивируется нарушениями прав человека в Азербайджане, однако тактику бойкота разделяют не все правозащитники страны.

24 июля 2014, 16:07

24 июля 2014, 14:55

24 июля 2014, 13:30

  • Активист партии "Мусават" Керимли задержан по подозрению в хранении наркотиков, заявили в МВД Азербайджана

    Задержанный 23 июля в Азербайджане заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщили в МВД Азербайджана. Родные и адвокат задержанного не располагают информацией о месте содержания активиста. В партии "Мусават" считают, что молодого человека преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и критику властей в Интернете.

24 июля 2014, 10:59

24 июля 2014, 08:45

24 июля 2014, 07:45

24 июля 2014, 07:20

24 июля 2014, 05:35

  • 9 Врачи приняли решение не выводить избитую в Грозном девочку из комы

    Состояние избитой в Грозном четырехлетней девочки, госпитализированной в детскую больницу №2 , остается тяжелым, сообщил главврач больницы. Случаи, когда мачехи подвергают насилию приемных детей, периодически происходят в республике, отмечают местные жители. Обычай оставлять детей при разводе супругов с отцом, а не с матерью, потерял свое значение, считает уполномоченный по правам ребенка в республике Султанбек Кадиев.

24 июля 2014, 04:18

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа