21 мая 2008, 21:50

В Дагестане завершилась спецоперация: убит боевик, погиб сотрудник СОБРа

В поселке Семендер, расположенном около Махачкалы завершилась спецоперация по уничтожению оказывающего сопротивление боевика, укрывавшегося в одном из частных домов.

По предварительной информации, боевик убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован, передает корреспондент "Кавказского узла".

На предложение сдаться боевик ответил отказом. Около 18.10 мск спецназ МВД приступил к штурму дома, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев.

Алигаджиева правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.
 
Напомним, что 15 мая около 16-00 мск в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана при обстреле автомашины с сотрудниками МВД убиты двое и ранен один сотрудник милиции.

Неизвестные, предположительно, из автомашины "ВАЗ" девятой модели, открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, в котором находились два сотрудника милиции и стажер местного РОВД. В результате нападения от полученных ранений на месте скончались стажер ДПС и работник патрульно-постовой службы. Участковый уполномоченный милиции РОВД тяжело ранен и доставлен в больницу.

16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. Особое внимание глава Дагестана уделил именно этому нападению в Губдене.

Напомним, что сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто.

Так, 27 марта в городе Дагестанские Огни, при проведении подобной спецоперации против боевиков, трое из которых было убито, силовики отказались от применения гранатометов, опасаясь обрушить дом.

В ночь с 11 на 12 мая неизвестные обстреляли наряд милиции возле села Джемикент Дербентского района. В результате нападения один сотрудник милиции погиб, другой получил ранения. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов.

8 мая четверо неизвестных обстреляли поисковый отряд милиционеров в селении Балахани Унцукульского района.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 октября 2014, 11:41

22 октября 2014, 11:18

  • В Казахстане задержан уроженец Чечни, предположительно воевавший на Украине

    В аэропорту Алма-Аты задержан уроженец Чечни, находящийся в федеральном розыске России Сулейман Зайланабидов, прилетевший с Украины, сообщили 21 октября в пресс-службе Комитете национальной безопасности Казахстана (КНБ). Ранее человека с таким же именем объявили в розыск дагестанские боевики за непослушание лидеру подполья в Хасавюрте.

22 октября 2014, 09:09

22 октября 2014, 08:18

  • На должность сити-менеджера Ростова-на-Дону претендуют шесть человек

    Конкурсная комиссия в Ростове-на-Дону приняла документы от шести претендентов на пост сити-менеджера, сообщил 21 октября глава комиссии Александр Ищенко. Наиболее вероятным победителем будущего голосования является вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, отметил политолог Александр Джадов.

22 октября 2014, 06:56

22 октября 2014, 06:40

22 октября 2014, 06:17

22 октября 2014, 05:24

22 октября 2014, 03:36

22 октября 2014, 01:58

  • Защита Заремы Хаджироковой подала жалобу на приговор в Верховный суд Адыгеи

    Защита экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, осужденной на 4,5 года колонии общего режима за совершение мошенничества в крупном размере, обжаловала решение суда в Верховный суд Адыгеи. Защита заявляет о множестве нарушений, допущенных судом первой инстанции, среди которых нарушение презумпции невиновности, права на защиту.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей