21 мая 2008, 21:50

В Дагестане завершилась спецоперация: убит боевик, погиб сотрудник СОБРа

В поселке Семендер, расположенном около Махачкалы завершилась спецоперация по уничтожению оказывающего сопротивление боевика, укрывавшегося в одном из частных домов.

По предварительной информации, боевик убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован, передает корреспондент "Кавказского узла".

На предложение сдаться боевик ответил отказом. Около 18.10 мск спецназ МВД приступил к штурму дома, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев.

Алигаджиева правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.
 
Напомним, что 15 мая около 16-00 мск в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана при обстреле автомашины с сотрудниками МВД убиты двое и ранен один сотрудник милиции.

Неизвестные, предположительно, из автомашины "ВАЗ" девятой модели, открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, в котором находились два сотрудника милиции и стажер местного РОВД. В результате нападения от полученных ранений на месте скончались стажер ДПС и работник патрульно-постовой службы. Участковый уполномоченный милиции РОВД тяжело ранен и доставлен в больницу.

16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. Особое внимание глава Дагестана уделил именно этому нападению в Губдене.

Напомним, что сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто.

Так, 27 марта в городе Дагестанские Огни, при проведении подобной спецоперации против боевиков, трое из которых было убито, силовики отказались от применения гранатометов, опасаясь обрушить дом.

В ночь с 11 на 12 мая неизвестные обстреляли наряд милиции возле села Джемикент Дербентского района. В результате нападения один сотрудник милиции погиб, другой получил ранения. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов.

8 мая четверо неизвестных обстреляли поисковый отряд милиционеров в селении Балахани Унцукульского района.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

30 мая 2015, 10:47

  • Школьник избит в пункте проведения ЕГЭ в Чечне

    Сотрудники силовых структур во время дежурства в пункте проведения ЕГЭ в Чечне избили 16-летнего школьника, сломав ему нос и повредив челюсть, заявил родственник юноши. Местные жители эту информацию подтвердили.

30 мая 2015, 09:33

30 мая 2015, 07:43

  • Краснодарские «единороссы» определились с кандидатами в губернаторы Кубани

    Региональный политический совет краснодарского отделения партии «Единая Россия» назвал имена кандидатов на должность кубанского губернатора. О своем желании выдвинутся в кандидаты заявили врио губернатора Вениамин Кондратьев, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, глава Каневского района Александр Герасименко, депутат Закобрания Виталий Героев и уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Якимчик.

30 мая 2015, 05:51

30 мая 2015, 03:30

30 мая 2015, 00:48

29 мая 2015, 23:51

29 мая 2015, 21:39

29 мая 2015, 20:40

  • Глава Центрального района Сочи осужден на год колонии-поселения

    Суд признал главу Центрального района Сочи Сергея Павленко виновным в злоупотреблении полномочиями в ходе реализации программы по ремонту домов. Все фигуранты этого дела осуждены на малые сроки, а многие дома в Сочи до сих пор не отремонтированы, отмечают горожане.

29 мая 2015, 20:16

Все новости

Архив новостей