22 мая 2008, 11:33

В столице Чечни ищут боевика, ранившего российского офицера

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут в столице мероприятия, направленные на установление личности и задержание неизвестного, который днем 21 мая ранил офицера Внутренних войск МВД России.

"Вчера, 21 мая, во второй половине дня в Ленинском районе города Грозного на территории рынка "Северный", расположенного на улице Маяковского, неизвестный преступник выстрелом из стрелкового оружия тяжело ранил в голову начальника разведки подразделения Внутренних войск МВД России капитана Константина Дементьева, который в тот момент стоял на улице возле служебной автомашины "Газель". Офицер был госпитализирован в тяжелом состоянии. Преступнику удалось скрыться, воспользовавшись вспыхнувшей суматохой", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла", собеседник.

В городе был введен план "Перехват", но задержать нападавшего не удалось.

"В настоящее время сотрудники  правоохранительных органов продолжают вести активные поиски скрывшегося боевика", - говорит собеседник.

В тот же день в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни (север республики), сотрудники и правоохранительных органов убили местного жителя, который совершил вооруженное нападение на офицера республиканского МВД, ранив последнего в спину.

В ночь на 21 мая в Грозном неизвестный бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

18 декабря 2014, 13:38

18 декабря 2014, 12:33

18 декабря 2014, 12:12

  • 1 Жители столицы Чечни массово обналичивают деньги с банковских счетов

    Жители Чечни в последние двое суток массово снимают денежные средства со своих счетов в банках. Причиной ситуации послужила муссируемая в народе информация о предстоящем блокировании счетов и банковских карт в связи с резким ослаблением курса рубля, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Банкиры считают панику безосновательной.

18 декабря 2014, 11:48

  • Чечню на пресс-конференции Путина представят два чиновника и четыре журналиста

    Сегодня в пресс-конференции президента России Владимира Путина в Москве планируют участвовать два чиновника и четыре журналиста из Чечни, в том числе главред издания «Даймохк», где сегодня работает экс-редактор газеты «Путь Кадырова» Билхис Дудаева. Два года назад она задала Путину вопросы, возмутившие Рамзана Кадырова. С поста главреда тогда Дудаеву уволили, а газету переименовали.

18 декабря 2014, 10:02

18 декабря 2014, 09:17

18 декабря 2014, 08:41

18 декабря 2014, 07:48

  • Суд по делу Имангазали Магомедова в Дагестане отклонил ряд ходатайств защиты

    Суд по делу жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, отклонил заявленные ранее ходатайства защиты, в том числе об исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. Следующее заседание суда назначено на 22 декабря.

18 декабря 2014, 06:57

  • ЦБ Армении намерен принять меры для укрепления курса драма

    Причиной падения курса армянского драма является паника среди населения и спекуляции на валютном рынке, после ликвидации причин искусственного завышения доллара, курс драма ощутимо укрепится, заявил на пресс-конференции председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян.

18 декабря 2014, 05:41

  • Абхазия собрала для жителей Донбасса 50 тонн гуманитарного груза

    В Сухуме сформирована автоколонна с гуманитарной помощью, которая 18 декабря отправится к жителям Донецкой и Луганской народных республик, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния. Около половины 50-тонного груза составляют мандарины, отметил чиновник.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей