22 мая 2008, 11:33

В столице Чечни ищут боевика, ранившего российского офицера

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут в столице мероприятия, направленные на установление личности и задержание неизвестного, который днем 21 мая ранил офицера Внутренних войск МВД России.

"Вчера, 21 мая, во второй половине дня в Ленинском районе города Грозного на территории рынка "Северный", расположенного на улице Маяковского, неизвестный преступник выстрелом из стрелкового оружия тяжело ранил в голову начальника разведки подразделения Внутренних войск МВД России капитана Константина Дементьева, который в тот момент стоял на улице возле служебной автомашины "Газель". Офицер был госпитализирован в тяжелом состоянии. Преступнику удалось скрыться, воспользовавшись вспыхнувшей суматохой", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла", собеседник.

В городе был введен план "Перехват", но задержать нападавшего не удалось.

"В настоящее время сотрудники  правоохранительных органов продолжают вести активные поиски скрывшегося боевика", - говорит собеседник.

В тот же день в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни (север республики), сотрудники и правоохранительных органов убили местного жителя, который совершил вооруженное нападение на офицера республиканского МВД, ранив последнего в спину.

В ночь на 21 мая в Грозном неизвестный бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

26 июля 2014, 14:08

26 июля 2014, 11:33

26 июля 2014, 09:31

26 июля 2014, 06:50

  • Диаспора не окажет существенного влияния на исход выборов президента Абхазии, считают эксперты

    ЦИК Абхазии утвердил составы избирательных комиссий, которые будут работать вне пределов республики на выборах президента, которые состоятся 24 августа. В выборах примут участие абхазы, проживающие на территории России и Турции. Опрошенные «Кавказским узлом» эксперты считают, что количество голосов избирателей вне пределов республики не сможет существенным образом повлиять на результаты голосования.

26 июля 2014, 01:50

26 июля 2014, 00:10

25 июля 2014, 23:23

25 июля 2014, 22:32

  • Минобразования Чечни: в республике необходимо построить 125 новых школ

    Восемь новых общеобразовательных учреждений строятся в Чечне в рамках государственной программы "Юг России", они должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Однако для решения проблемы нехватки мест в общеобразовательных учреждениях, необходимо построить 125 новых школ, заявил представитель министерства образования Чечни.

25 июля 2014, 22:21

25 июля 2014, 22:17

  • Во Владикавказе в дом престарелых "Забота" после реконструкции вернулись жильцы

    Рассчитанный на 60 мест спальный корпус в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Забота" во Владикавказе открылся после капитального ремонта. Жильцы дома вернулись сюда после трех лет, проведенных в больницах и санаториях. По словам главы Минтруда республики Ларисы Тугановой, идет реконструкция второго спального корпуса, однако для ликвидации очереди на поселение дому престарелых необходим еще один новый корпус.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа