30 мая 2008, 12:19

В Ингушетии тяжело ранен брат Руслана Аушева

В Ингушетии тяжело ранен брат Руслана Аушева Ваха Евлоев, которого доставили в центральную клиническую больницу Назрани в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

«Евлоев был доставлен в больницу около 10.00 в пятницу. Обстоятельства, при которых он получил ранения, пока неизвестны», - сказал по телефону сотрудник лечебного учреждения.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, теракты обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", в настоящее время Вахе Евлоеву делают хирургическую операцию, он находится в реанимационном отделении.

Согласно РИА «Новости» Ваха Евлоев является двоюродным братом бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева. Комментариев со стороны правоохранительных органов Ингушетии пока нет.

Сейчас в Ингушетии оппозицией проводится сбор подписей за возвращение экс-главы республики Аушева на пост президента. Организаторы акции считают, что Аушев - единственный человек, который может справиться с нестабильной ситуацией в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе выразила беспокойство событиями в Чечне и Ингушетии. "Возросла напряженность на территории Ингушетии: вооруженные группировки совершали многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, нередко со смертельным исходом. Неустановленные вооруженные лица неоднократно нападали на граждан, не являвшихся ингушами по национальности, в том числе на этнических русских", - отмечает организация. 

В селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии 29 мая при обстреле неизвестными автомашины с военнослужащими погибли два человека, еще двое были ранены, один из них позже скончался, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Напомним, что 25 мая в результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2016, 02:31

29 апреля 2016, 02:18

  • Адвокат Талеха Багирзаде заявил о недопуске к подзащитному

    В бакинском СИЗО №1, где под арестом находится лидер движения «Мусульманское единство» Талех Багирзаде, от его адвоката Эльчина Садыгова потребовали письменное разрешение прокуратуры на встречу с подзащитным. Адвокат расценил это как нарушение закона.

29 апреля 2016, 01:26

29 апреля 2016, 00:44

29 апреля 2016, 00:32

Архив новостей