01 июня 2008, 13:18

В Кабардино-Балкарии задержан преступник, обстрелявший милиционеров

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров, сообщили сегодня в республиканском МВД.

По словам источника, в пятницу, 30 мая, около 18.45 мск у кинотеатра «Аврора» в Нальчике при проверке документов у троих неизвестных один из них три раза выстрелил из пистолета в сторону сотрудников милиции, после чего злоумышленники скрылись на легковой машине.

При обстреле никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты — одну Ф-1 и одну — кустарного производства. Позже двое пытавшихся скрыться граждан были задержаны, однако затеявшего стрельбу с ними не оказалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Кроме этого, в МВД КБР рассказали, что вчера, 31 мая, сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле милицейского наряда в одном из домовладений в Нальчике. По его словам, это судимый 24-летний житель столицы Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. В убийстве Хубиева остается еще много невыясненных обстоятельств. Родные погибшего утверждают, что Хубиев исчез 8 мая. Тело пропавшего было обнаружено спустя несколько дней на обочине автодороги Чегем – Нальчик.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям, таким как ушибы тупым предметом по всей площади тела, переломы костей черепа, многочисленные переломы конечностей.

Напомним также, что вечером 28 мая в районе города Тырныауз в Кабардино-Балкарии произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

23 июля 2014, 04:54

23 июля 2014, 04:16

  • Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует в штатом режиме

    Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует и обслуживает пассажиров в штатном режиме, осуществляются республиканские и междугородние перевозки. Решение суда о приостановке работы предприятия в связи с нарушениями антитеррористического законодательства приостановлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор автовокзала Тотраз Хутинаев.

23 июля 2014, 03:18

  • 26 В мечетях Махачкалы полиция произвела массовое задержание прихожан, сообщают очевидцы

    В столице Дагестана на улице Венгерских бойцов сегодня ночью представители правоохранительных органов провели массовые задержания прихожан, сообщают очевидцы. В полицию также доставлены несколько прихожан из мечети на улице Котрова. В Советском РОВД Махачкалы подтвердили информацию о доставлении прихожан в полицию, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июля 2014, 02:18

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа