01 июня 2008, 13:18

В Кабардино-Балкарии задержан преступник, обстрелявший милиционеров

редактировать

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров, сообщили сегодня в республиканском МВД.

По словам источника, в пятницу, 30 мая, около 18.45 мск у кинотеатра «Аврора» в Нальчике при проверке документов у троих неизвестных один из них три раза выстрелил из пистолета в сторону сотрудников милиции, после чего злоумышленники скрылись на легковой машине.

При обстреле никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты — одну Ф-1 и одну — кустарного производства. Позже двое пытавшихся скрыться граждан были задержаны, однако затеявшего стрельбу с ними не оказалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Кроме этого, в МВД КБР рассказали, что вчера, 31 мая, сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле милицейского наряда в одном из домовладений в Нальчике. По его словам, это судимый 24-летний житель столицы Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. В убийстве Хубиева остается еще много невыясненных обстоятельств. Родные погибшего утверждают, что Хубиев исчез 8 мая. Тело пропавшего было обнаружено спустя несколько дней на обочине автодороги Чегем – Нальчик.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям, таким как ушибы тупым предметом по всей площади тела, переломы костей черепа, многочисленные переломы конечностей.

Напомним также, что вечером 28 мая в районе города Тырныауз в Кабардино-Балкарии произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

редактировать

20 апреля 2014

  • Правоохранительные органы отрицают свою причастность к блокировке сайта "ПриветСочи"

    Сайт "ПриветСочи" недоступен для пользователей с сегодняшней ночи, ранее он был отключен с 15 по 18 апреля. Хозяин сайта Михаил Максин утверждает, что портал блокируется по запросу правоохранительных органов, в то время как представители Сочинского УВД и МВД Краснодарского края отрицают свою причастность к блокировке.

  • В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков

    В Краснодаре 19 апреля прошел согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". В акции протеста приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

  • 1 Православные Юга России сегодня празднуют Пасху

    Православные верующие отмечают сегодня главный христианский праздник — Пасху или Воскресение Христово. Пасхальные богослужения проходят и в регионах Юга России.

  • 1 Строительство курорта «Ведучи» в Чечне начнется в июне

    Начало реализации проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни перенесено на июнь текущего года. В настоящее время ведется работа по прокладке дорог и подготовке строительных площадок на месте будущего курорта, сообщают в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

19 апреля 2014

  • В Кашатагском районе Нагорного Карабаха выявлено более 200 ранее неизвестных исторических памятников

    За четыре года реализации программы по выявлению и документированию исторических памятников Кашатагского района составлена документация и определены охранные зоны для более чем 200 исторических памятников, сообщил представитель управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха. Обнаруженные памятники относятся к разным историческим периодам, начиная от эпохи поздней бронзы, заканчивая средневековьем, сообщают археологи.

  • Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

    Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 45 Жительница Нальчика заявляет, что сотрудники полиции подвергли пыткам ее мужа

    Жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору. Она просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в произошедшем, и защитить ее супруга.

  • Для решения карабахского конфликта неприемлема североирландская модель, считают эксперты

    Североирландская модель не может являться образцом для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ситуации в Нагорном Карабахе и Северной Ирландии являются диаметрально противоположными, считают эксперты, презентовавшие в Степанакерте журнал "Механизмы общественного участия и многоканальной дипломатии в мирных процессах: уроки Северной Ирландии".

  • 1 В Северной Осетии депутаты настаивают на реформировании системы поддержки малого бизнеса

    В Северной Осетии необходимо менять механизм субсидирования объектов малого бизнеса, внести значительные коррективы в распределение средств государственной поддержки предпринимательства, уделив при этом повышенное внимание сельским районам, заявили депутаты парламента республики.

  • Аванесян: у Армении нет планов подписывать 29 апреля договор о вступлении в Таможенный союз

    Армения не будет подписывать договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля, сообщил 18 апреля исполняющий обязанности министра экономики Армении Ваграм Аванесян. Таким образом он опроверг свое более раннее заявление о том, что подписание договора назначено на 29 апреля.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа