02 июня 2008, 22:09

В Ингушетии обстрелян пост милиции, есть раненые

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли пост милиции, по предварительным данным есть раненые, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Обстрел произошел около 20.00 мск недалеко от села Кантышево.

Напомним, что сегодня около 00.40 мск из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге. Огонь велся с расстояния около 400-500 метров в течение 3-5 минут. По предварительным данным, стрелявших было 4-5 человек. Позднее в больнице скончался раненый 30-летний прапорщик милиции Аслан Картоев.

Нападавшие сегодня вечером на пост милиции скрылись на автомашине "Жигули". В настоящее время ведется их розыск, введен план "Перехват", передает РИА Новости.

Последний подобный инцидент произошел 23 мая. В центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, что, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

19 сентября 2014, 21:54

19 сентября 2014, 21:48

19 сентября 2014, 18:45

19 сентября 2014, 17:29

19 сентября 2014, 17:24

  • 6 Абдулатипов заявил о выходе Дагестана на первое место по индексу промышленного развития в РФ

    За полтора года Дагестан вышел на первые позиции в России по темпам экономического развития, хотя и с 20 млрд рублей долга; здесь вырос уровень доверия населения к власти, есть недоверие к медикам, и изменилось отношение к радикальному исламу. Об этом 17 сентября заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на пресс-конференции в Москве, где рассказал об экономических и социальных проблемах Дагестана и своем видении их преодоления.

19 сентября 2014, 14:55

19 сентября 2014, 13:21

  • Сторонники Игоря Васильева заявляют о его победе на выборах мэра Сочи на отдельных участках

    В Сочи сторонники кандидата на пост мэра коммуниста Игоря Васильева заявляют о нарушениях в ходе выборов и победе выдвиженца КПРФ на тех участках, где вели серьезную работу их наблюдатели. Как заявляет представитель КПРФ на участке №45-29 Людмила Горяева, ей удалось выявить фальсификации с бюллетенями для досрочного и выездного голосования. В Хостинском теризбиркоме и городском избиркоме информацию о серьезных нарушениях опровергают.

19 сентября 2014, 09:45

  • Из Дагестана в хадж отправились первые 600 паломников

    Из аэропорта Махачкалы 18 сентября вылетели три авиарейса с местными жителями, направляющимися в хадж. Это первые группы, в составе которых находились 600 паломников. Девять авиарейсов с дагестанскими паломниками будут осуществлены из Грозного.

19 сентября 2014, 08:50

  • Суд в Майкопе предложил Зареме Хаджироковой найти адвоката до следующего заседания

    Майкопский городской суд 18 сентября перенес заседание по делу бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Заремы Хаджироковой, обвиняемой в совершении мошенничества в крупном размере, в связи с госпитализацией ее госзащитника. Хаджироковой предложили до следующего заседания заключить соглашение с адвокатом, который будет представлять ее интересы в суде.

19 сентября 2014, 07:02

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа