02 июня 2008, 22:09

В Ингушетии обстрелян пост милиции, есть раненые

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли пост милиции, по предварительным данным есть раненые, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Обстрел произошел около 20.00 мск недалеко от села Кантышево.

Напомним, что сегодня около 00.40 мск из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге. Огонь велся с расстояния около 400-500 метров в течение 3-5 минут. По предварительным данным, стрелявших было 4-5 человек. Позднее в больнице скончался раненый 30-летний прапорщик милиции Аслан Картоев.

Нападавшие сегодня вечером на пост милиции скрылись на автомашине "Жигули". В настоящее время ведется их розыск, введен план "Перехват", передает РИА Новости.

Последний подобный инцидент произошел 23 мая. В центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, что, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 16:48

23 июля 2014, 15:39

  • В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа