16 июня 2008, 23:45

В Ингушетии в результате обстрела ранен сотрудник назрановского ГОВД

Сегодня вечером в муниципальном округе Плиевский города Назрань в Ингушетии неизвестные лица обстреляли сотрудника назрановского ГОВД, а также его родственника, оба ранены.

Это уже второе за сегодняшний день сообщение о нападении на сотрудников милиции в Назрани. Первое сообщение поступило утром, около 10.00 мск, когда неизвестные лица на улице Муталиева в Назрани, по предварительным данным, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2112 черного цвета, обстреляли автомашину ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча.

Нападавшие сегодня вечером находились в автомашине "ВАЗ-2107" белого цвета. Это случилось около 20:00 мск.

В результате обстрела милиционер получил легкое касательное ранение, а его родственник с ранением в живот в тяжелом состоянии доставлен в ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Как передает ИТАР-ТАСС, сотрудник милиции открыл ответный огонь, однако, преступникам удалось скрыться. Как сообщили в МВД Ингушетии, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявших. Введены планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Сайт "Ингушетия.Ru", тем временем утверждает, что в машине, подвергшейся обстрелу, находились два сотрудника милиции - участковый инспектор села Экажево Ажигов и милиционер Пугоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на сегодня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД и подтверждающих общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где около 23:50 воскресенья неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ.

По предварительной информации, в результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись. 

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

В результате совершенного нападения один из военнослужащих от полученных ранений скончался при доставлении в больницу, другой прооперирован врачами сунженской районной больницы.

Напомним, криминогенная обстановка в Ингушетии по-прежнему останется очень напряженной. Так, всего неделю назад, 9 июня в Назрани на улице Картоева произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, обошлось без жертв.

4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Подобный инцидент произошел 3 июня, когда сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики.

В машине находились двое неизвестных, которые обстреляли милиционеров. В результате один боевик сгорел в машине, другой был задержан, отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

18 декабря 2014, 23:18

18 декабря 2014, 21:49

  • Первый этап "Формулы-1" в Сочи стал убыточным для государства и промоутера

    В текущем году убыток от проведения в Сочи Гран-при России "Формула-1", по данным российского министерства спорта, составил 400 млн рублей. Практически все новые трассы в календаре "Формулы-1" являются убыточными, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по автомобильной тематике Алексей Шарапов. Во время проведения гонки ажиотажа на номера не было, отметили владельцы сочинских гостиниц, расположенных в пешей доступности от трассы.

18 декабря 2014, 20:21

18 декабря 2014, 14:28

18 декабря 2014, 12:33

18 декабря 2014, 12:12

  • 6 Жители столицы Чечни массово обналичивают деньги с банковских счетов

    Жители Чечни в последние двое суток массово снимают денежные средства со своих счетов в банках. Причиной ситуации послужила муссируемая в народе информация о предстоящем блокировании счетов и банковских карт в связи с резким ослаблением курса рубля, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Банкиры считают панику безосновательной.

18 декабря 2014, 10:02

18 декабря 2014, 09:17

18 декабря 2014, 08:41

18 декабря 2014, 07:48

  • Суд по делу Имангазали Магомедова в Дагестане отклонил ряд ходатайств защиты

    Суд по делу жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, отклонил заявленные ранее ходатайства защиты, в том числе об исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. Следующее заседание суда назначено на 22 декабря.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей