16 июня 2008, 23:45

В Ингушетии в результате обстрела ранен сотрудник назрановского ГОВД

Сегодня вечером в муниципальном округе Плиевский города Назрань в Ингушетии неизвестные лица обстреляли сотрудника назрановского ГОВД, а также его родственника, оба ранены.

Это уже второе за сегодняшний день сообщение о нападении на сотрудников милиции в Назрани. Первое сообщение поступило утром, около 10.00 мск, когда неизвестные лица на улице Муталиева в Назрани, по предварительным данным, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2112 черного цвета, обстреляли автомашину ВАЗ-21099 под управлением сотрудника милиции. В результате обстрела последний получил касательное ранение плеча.

Нападавшие сегодня вечером находились в автомашине "ВАЗ-2107" белого цвета. Это случилось около 20:00 мск.

В результате обстрела милиционер получил легкое касательное ранение, а его родственник с ранением в живот в тяжелом состоянии доставлен в ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Как передает ИТАР-ТАСС, сотрудник милиции открыл ответный огонь, однако, преступникам удалось скрыться. Как сообщили в МВД Ингушетии, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявших. Введены планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Сайт "Ингушетия.Ru", тем временем утверждает, что в машине, подвергшейся обстрелу, находились два сотрудника милиции - участковый инспектор села Экажево Ажигов и милиционер Пугоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на сегодня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД и подтверждающих общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где около 23:50 воскресенья неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ.

По предварительной информации, в результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись. 

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

В результате совершенного нападения один из военнослужащих от полученных ранений скончался при доставлении в больницу, другой прооперирован врачами сунженской районной больницы.

Напомним, криминогенная обстановка в Ингушетии по-прежнему останется очень напряженной. Так, всего неделю назад, 9 июня в Назрани на улице Картоева произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, обошлось без жертв.

4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Подобный инцидент произошел 3 июня, когда сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики.

В машине находились двое неизвестных, которые обстреляли милиционеров. В результате один боевик сгорел в машине, другой был задержан, отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

27 ноября 2014, 15:35

27 ноября 2014, 12:52

27 ноября 2014, 12:17

  • ЕСПЧ начал коммуникацию с властями Азербайджана по двум жалобам на пытки и нарушения права на свободу

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал коммуникацию с правительством Азербайджана по двум жалобам из страны. Одна из жалоб поступила от находящегося в тюремном заключении главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос талыша) Гилала Мамедова, другая – от отбывающих наказание условно жителей Нахичеванской автономной республики (НАР) Мухаммеда Гурбанова и Надира Мамедова. Власти должны в течение трех месяцев дать ответы на поставленные судом вопросы.

27 ноября 2014, 10:52

27 ноября 2014, 10:50

27 ноября 2014, 08:25

  • В Азербайджане произошел пожар в мечети поселка Гарачухур

    Двое неизвестных устроили поджог в одноименной мечети поселка Гарачухур на окраине Баку, заявляют в Государственном комитете по работе с религиозными структурами (ГКРРС). Пожар был быстро потушен, мечети нанесен незначительный ущерб. По данному факту задержан один человек. Религиозные активисты не исключают совершение поджога на почве религиозной нетерпимости.

27 ноября 2014, 07:22

27 ноября 2014, 06:24

27 ноября 2014, 05:28

27 ноября 2014, 02:25

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей