21 июня 2008, 23:07

В Дагестане совершено нападение на солдат внутренних войск

Сегодня вечером в Дагестане неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ.

Предыдущий взрыв в Дагестане, имевший место 13 июня в Махачкале, унес жизнь случайного прохожего.

В сегодняшнем инциденте, который произошел около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе республики, к счастью, никто не пострадал.

В момент следования автомашины "Урал" с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск МВД России сработало взрывное устройство. В настоящий момент оперативно-следственная группа дагестанского МВД расследует обстоятельства происшедшего. Устанавливается также тип и мощность взрывного устройства, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что за вчерашний день в Дагестане совершено два нападения на наряды милиции. Первое произошло в Хасавюртовском районе, второе - в Сергокалинском. Эти преступные вылазки также не повлекли жертв.

Однако, имевшее место 19 июня нападение на контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району, стоило жизни двум человекам - милиционеру и местному жителю.

Напомним 13 июня во время спецоперации в селении Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана погибли боевик и женщина.

Напомним, в ночь с 11 на 12 мая возле села Джемикент Дербентского района Дагестана в ночь с 11 на 12 мая также был обстрелян милицейский пост. В результате обстрела тогда погиб один из сотрудников правоохранительных органов, другой получил ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

20 декабря 2014, 00:27

  • Руководитель боевиков Дагестана принес присягу "Исламскому государству"

    Абу-Мухаммад, амир Дагестана, заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Это уже второй случай в Дагестане за последний месяц, когда лидеры формирований боевиков приносят присягу ИГ, и оба этих случая свидетельствуют о расколе в «Имарате Кавказ», признанном террористической организацией.

19 декабря 2014, 21:42

19 декабря 2014, 20:01

19 декабря 2014, 16:26

19 декабря 2014, 15:47

19 декабря 2014, 14:50

  • 6 Профессор Зубаревич не считает критическим дефицит бюджетов Северного Кавказа

    В парламенты республик Северного Кавказа в очередной раз на обсуждение поступили дефицитные бюджеты. Чиновники уверяют, что меры по сокращению дефицита бюджетов принимаются. В частности, 18 декабря в КЧР, вопреки планам, утверждена бездефицитная смета. Почти все финансы идут на социальные сферы, а инвестиции из бюджета в нацэкономику мизерные, отмечает профессор МГУ Наталья Зубаревич.

19 декабря 2014, 14:29

  • 2 Аэропорт Махачкалы получил сертификат соответствия и возобновил работу

    В аэропорту "Махачкала" сегодня приземлится первый после реконструкции взлетно-посадочной полосы регулярный рейс из Москвы. 18 декабря махачкалинский аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиакомитета и с сегодняшнего дня будет принимать и отправлять самолеты в светлое время суток.

19 декабря 2014, 13:52

  • 5 Следственный комитет России начал проверку по заявлению Кадырова в отношении "некоего Каляпина"

    Следственный комитет России начал проверку по заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о возможной причастности "некоего Каляпина" к финансированию боевиков. Глава Комитета против пыток Игорь Каляпин, критиковавший высказывания Кадырова об ответственности семей боевиков, связал активность СКР со словами Владимира Путина о том, что никто не имеет права на внесудебные расправы, в том числе глава Чечни. На критику Путина Кадыров ответил через Instagram.

19 декабря 2014, 12:23

19 декабря 2014, 11:05

  • 3 Власти Грозного пообещали открыть Дом печати к 25 декабря

    Дом печати в чеченской столице, пострадавший в результате атаки боевиков на Грозный, будет полностью восстановлен к 25 декабря. Близятся к завершению также работы по реконструкции школы №20 и восстановлению павильонов торгового центра "Беркат", сообщили в мэрии Грозного.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей