17 февраля 2012, 02:18

В Баку прошел пикет перед посольством Грузии

Около 40 активистов общественной организации «Борчалы» провели акцию протеста перед посольством Грузии в Баку. Они требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны.

Участники акции также заявили о нарушении прав азербайджанцев, проживающих в Гардабани и Сагареджо, при проведении земельной реформы.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами «Да здравствует дружба и братство!», «Долой сепаратизм!», «Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу – наши враги!», «Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!», сообщает Turan.

Глава молодежного отделения общества «Борчалы» Алы Адыгезаллы передал резолюцию пикета в посольство Грузии. В резолюции отмечается, что проблемы азербайджанцев в этой стране остаются нерешенными.

«Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости», - цитирует резолюцию пикета Contact online news.

Комментариев грузинской стороны в связи с акцией пока нет.

Напомним, 26 мая 2010 года общественная организация "Борчалы" провела акцию в Тбилиси с целью демонстрации приверженности азербайджанского населения страны к интеграции в грузинское общество. Ранее НПО Азербайджана заявляли о препятствиях в развитии азербайджанских школ в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 мая 2016, 02:02

  • Башир Плиев получил новый микроавтобус

    Жителю Ингушетии Баширу Плиеву, который в марте перевозил журналистов и правозащитников по региону и вместе с ними стал жертвой нападения, передан новый микроавтобус. Машина будет застрахована, сообщил глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

02 мая 2016, 01:22

02 мая 2016, 00:34

01 мая 2016, 23:55

01 мая 2016, 23:21

  • Третий судья взял самоотвод в деле по жалобе защиты Байчорова

    Вслед за двумя федеральными судьями Предгорного районного суда Ставрополья, рассматривавшими жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова на бездействие следствия и незаконный отказ в возбуждении уголовного дела против представителей суда, о самоотводе заявил третий судья. Соответствующее решение мотивировано тем, что рассматривать дело, оставаясь при этом объективной, судья не может.

Архив новостей