17 февраля 2012, 02:18

В Баку прошел пикет перед посольством Грузии

редактировать

Около 40 активистов общественной организации «Борчалы» провели акцию протеста перед посольством Грузии в Баку. Они требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны.

Участники акции также заявили о нарушении прав азербайджанцев, проживающих в Гардабани и Сагареджо, при проведении земельной реформы.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами «Да здравствует дружба и братство!», «Долой сепаратизм!», «Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу – наши враги!», «Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!», сообщает Turan.

Глава молодежного отделения общества «Борчалы» Алы Адыгезаллы передал резолюцию пикета в посольство Грузии. В резолюции отмечается, что проблемы азербайджанцев в этой стране остаются нерешенными.

«Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости», - цитирует резолюцию пикета Contact online news.

Комментариев грузинской стороны в связи с акцией пока нет.

Напомним, 26 мая 2010 года общественная организация "Борчалы" провела акцию в Тбилиси с целью демонстрации приверженности азербайджанского населения страны к интеграции в грузинское общество. Ранее НПО Азербайджана заявляли о препятствиях в развитии азербайджанских школ в Грузии.

редактировать

21 апреля 2014

20 апреля 2014

  • Правоохранительные органы отрицают свою причастность к блокировке сайта "ПриветСочи"

    Сайт "ПриветСочи" недоступен для пользователей с сегодняшней ночи, ранее он был отключен с 15 по 18 апреля. Хозяин сайта Михаил Максин утверждает, что портал блокируется по запросу правоохранительных органов, в то время как представители Сочинского УВД и МВД Краснодарского края отрицают свою причастность к блокировке.

  • В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков

    В Краснодаре 19 апреля прошел согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". В акции протеста приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

  • 5 Строительство курорта «Ведучи» в Чечне начнется в июне

    Начало реализации проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни перенесено на июнь 2014 года. В настоящее время ведется работа по прокладке дорог и подготовке строительных площадок на месте будущего курорта, сообщают в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа