17 февраля 2012, 02:18

В Баку прошел пикет перед посольством Грузии

Около 40 активистов общественной организации «Борчалы» провели акцию протеста перед посольством Грузии в Баку. Они требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны.

Участники акции также заявили о нарушении прав азербайджанцев, проживающих в Гардабани и Сагареджо, при проведении земельной реформы.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами «Да здравствует дружба и братство!», «Долой сепаратизм!», «Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу – наши враги!», «Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!», сообщает Turan.

Глава молодежного отделения общества «Борчалы» Алы Адыгезаллы передал резолюцию пикета в посольство Грузии. В резолюции отмечается, что проблемы азербайджанцев в этой стране остаются нерешенными.

«Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости», - цитирует резолюцию пикета Contact online news.

Комментариев грузинской стороны в связи с акцией пока нет.

Напомним, 26 мая 2010 года общественная организация "Борчалы" провела акцию в Тбилиси с целью демонстрации приверженности азербайджанского населения страны к интеграции в грузинское общество. Ранее НПО Азербайджана заявляли о препятствиях в развитии азербайджанских школ в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 08:13

23 октября 2014, 07:02

23 октября 2014, 06:03

23 октября 2014, 05:01

23 октября 2014, 04:38

  • Луганский машиностроительный завод перенес производство в Ростовскую область

    ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) завершает перенос производственных мощностей в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, сообщил 22 октября замгубернатора области Александр Гребенщиков. На новом месте предприятие продолжит производить электрооборудование для подвижного состава железной дороги.

23 октября 2014, 03:39

23 октября 2014, 01:08

22 октября 2014, 23:44

  • Эксперты Абхазии и Грузии ожидают внесения существенных поправок в российско-абхазский договор

    Проект договора России и Абхазии о союзничестве и интеграции Грузией рассматривается как попытка аннексии региона и юридическое закрепление политического контроля над ним, отмечают грузинские эксперты. При этом абхазские эксперты расходятся в мнениях о том, насколько новый российско-абхазский договор ущемляет суверенитет Абхазии и нужно ли его широкое обсуждение. Однако обе стороны уверены, что договор будет подписан лишь с поправками.

22 октября 2014, 22:17

  • В Дагестане жители Временного пожаловались детскому омбудсмену на отсутствие теплой одежды

    Заявление от жителей заблокированного поселка Временный, в котором они пожаловались на отсутствие теплой одежды, получила сегодня уполномоченный по правам ребенка в Республике Дагестан Интизар Мамутаева. Региональные власти в рамках закона "О противодействии терроризму" обязаны оказать помощь жителям заблокированного силовиками дагестанского поселка Временный, заявил полковник милиции в отставке, адвокат Евгений Черноусов.

22 октября 2014, 20:03

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей