07 июня 2012, 10:05

При президенте России создан Совет по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Совет, который создается "в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений", возглавил сам глава государства, заместителем председателя Совета стал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Среди задач, поставленных перед новым государственным органом, в частности, обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов страны, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.

Совет является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте президента страны.

В состав совета включены представители общественных организаций, в том числе народов Северного и Южного Кавказа - "Ассамблеи народов России", "Союза армян России", Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России, Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, "Российского конгресса народов Кавказа", "Союза грузин в России". Также в Совет включены ряд чиновников, в том числе директор ФМС России, министры регионального развития, культуры и образования и науки РФ.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что часть общественных деятелей России, в том числе и Северного Кавказа неоднократно заявляли о необходимости создания в России федерального министерства по национальной политике. Об этом же говорится и в резолюции "Единого кавказского форума", который проходил в Махачкале 19-20 мая. Его темой была обозначена "Ксенофобия в российском обществе: последствия для России и Кавказа". В форуме принимали участие активисты неправительственных организаций Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

02 марта 2015, 14:50

02 марта 2015, 13:49

  • 1 Следствие по делу Немцова возглавил генерал, раскрывший убийство Маркелова

    Главой группы, ведущей расследование убийства политика Бориса Немцова, назначен следователь, занимавшийся делом адвоката Станислава Маркелова. Отрабатывается версия о причастности националистов. Адвокат БОРН заявил, что Немцов был неинтересен националистам, но не исключил участия в его убийстве радикальных последователей организации.

02 марта 2015, 12:37

02 марта 2015, 12:05

02 марта 2015, 10:53

02 марта 2015, 09:56

02 марта 2015, 09:46

02 марта 2015, 07:54

02 марта 2015, 07:05

02 марта 2015, 04:17

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей