07 июня 2012, 10:05

При президенте России создан Совет по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Совет, который создается "в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений", возглавил сам глава государства, заместителем председателя Совета стал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Среди задач, поставленных перед новым государственным органом, в частности, обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов страны, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.

Совет является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте президента страны.

В состав совета включены представители общественных организаций, в том числе народов Северного и Южного Кавказа - "Ассамблеи народов России", "Союза армян России", Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России, Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, "Российского конгресса народов Кавказа", "Союза грузин в России". Также в Совет включены ряд чиновников, в том числе директор ФМС России, министры регионального развития, культуры и образования и науки РФ.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что часть общественных деятелей России, в том числе и Северного Кавказа неоднократно заявляли о необходимости создания в России федерального министерства по национальной политике. Об этом же говорится и в резолюции "Единого кавказского форума", который проходил в Махачкале 19-20 мая. Его темой была обозначена "Ксенофобия в российском обществе: последствия для России и Кавказа". В форуме принимали участие активисты неправительственных организаций Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

29 марта 2015, 02:25

28 марта 2015, 23:53

28 марта 2015, 22:30

28 марта 2015, 21:54

28 марта 2015, 19:03

28 марта 2015, 16:27

  • Экс-глава Компартии Южной Осетии заявил о необоснованности иска Санакоева

    Обращение Коммунистической партии Южной Осетии не содержало никаких оскорбительных высказываний в адрес министра иностранных дел Давида Санакоева, заявил экс-глава коммунистов Валерий Казиев. Иск Санакоева к Казиеву о клевете может привести к дестабилизации политической ситуации в Южной Осетии, считают эксперты.

28 марта 2015, 15:28

  • 7 Жители Чечни обеспокоены ростом цен на мясо

    В Чечне в течение недели килограмм говядины вырос в цене с 230 рублей до 250 рублей, заявили местные жители. Ситуация на продовольственном рынке Чечни стабилизировалась, однако есть колебания цен на отдельные виды продуктов, отметили в УФАС по республике.

28 марта 2015, 11:37

28 марта 2015, 10:30

28 марта 2015, 07:56

  • Солдат Этибар Кязимов похоронен в Азербайджане

    Похороны солдата Этибара Кязимова, погибшего в прифронтовой зоне, прошли в Азербайджане. День, в который, по данным азербайджанской стороны, погиб Кязимов, отличался спокойной обстановкой и отсутствием перестрелок на линии фронта, сообщил представитель Армии обороны Нагорного Карабаха.

Все новости

Архив новостей