07 июня 2012, 10:05

При президенте России создан Совет по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Совет, который создается "в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений", возглавил сам глава государства, заместителем председателя Совета стал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Среди задач, поставленных перед новым государственным органом, в частности, обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов страны, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.

Совет является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте президента страны.

В состав совета включены представители общественных организаций, в том числе народов Северного и Южного Кавказа - "Ассамблеи народов России", "Союза армян России", Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России, Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, "Российского конгресса народов Кавказа", "Союза грузин в России". Также в Совет включены ряд чиновников, в том числе директор ФМС России, министры регионального развития, культуры и образования и науки РФ.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что часть общественных деятелей России, в том числе и Северного Кавказа неоднократно заявляли о необходимости создания в России федерального министерства по национальной политике. Об этом же говорится и в резолюции "Единого кавказского форума", который проходил в Махачкале 19-20 мая. Его темой была обозначена "Ксенофобия в российском обществе: последствия для России и Кавказа". В форуме принимали участие активисты неправительственных организаций Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

09 февраля 2016, 08:09

09 февраля 2016, 07:59

09 февраля 2016, 07:43

  • Осужденный за избиение строителя в Сочи полицейский потребовал отменить приговор

    Верховный суд России 10 февраля рассмотрит жалобу на приговор сочинскому экс-полицейскому Сергею Кузнецову, осужденному в 2014 году по делу об избиении строителя олимпийских объектов Павла Соловьева. Адвокат бывшего сотрудника полиции добивается прекращения производства по делу в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Потерпевший считает, что смягчение приговора Кузнецову произошло незаконно.

09 февраля 2016, 07:16

  • Общественный градсовет Сочи выступил против изменения правил землепользования

    Участники прошедшего в Сочи совещания подвергли критике предложения мэрии изменить правила пользования 84 земельных участков. По мнению активистов градостроительного совета и других общественных организаций, предлагаемые изменения приведут к уменьшению площади рекреационных зон, а сами предложения разрабатывались без учета мнения общественности.

09 февраля 2016, 06:36

Архив новостей