20 июня 2012, 18:00

В Туапсе суд огласил приговор экологам Газаряну и Витишко

Туапсинский районный суд огласил приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, обвиняемым в повреждении забора вокруг так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 

Напомним, на процесс 18 июня не смог явиться ни один из адвокатов Газаряна, поэтому он просил суд перенести заседание, в чем было отказано. Также суд отклонил ходатайства Сурена Газаряна о самостоятельной защите, ведении видеозаписи и отводе состава суда. 19 июня в суде были допрошены свидетели обвинения, после чего прокурор потребовал немедленно перейти к прениям.

Согласно вынесенному сегодня приговору суда, Газарян и Витишко получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от осужденных или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых были члены "Экологической вахты по Северному Кавказу", провела общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче Александра Ткачева. При этом экологи демонтировали одну из секций забора вокруг дачи. В начале марта Газарян и Витишко были привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора.

22 мая в Туапсе завершились предварительные слушания по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. На заседании были удовлетворены три из 15 ходатайств защиты. Адвокат Газаряна Виктор Дутлов заявил, что защиту "фактически обезоружили".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 12:48

31 мая 2016, 12:45

  • Следствие отказало Эскерханову в переводе дела на чеченский

    Темирлан Эскерханов первым из пяти обвиняемых по делу Немцова завершил ознакомление с собранными следствием доказательствами. Подписать протокол ознакомления с материалами он не стал, потребовав перевести все тома на чеченский язык. Следственные органы отказали Эскерханову в данном требовании.

31 мая 2016, 12:36

31 мая 2016, 12:18

31 мая 2016, 12:13

Архив новостей