27 августа 2012, 17:50

Партия "Путь Грузии" отказалась от участия в парламентских выборах

Партия "Путь Грузии" отказывается от участия в выборах в грузинский парламент в пользу оппозиционной коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Об этом говорится в заявлении партии от 27 августа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", от участия в выборах в пользу "Грузинской мечты" ранее отказалась "Партия зеленых". Также от участия в выборах отказалось "Демократическое движение - Единая Грузия", которое свое решение мотивировало тем, что не намерено искусственно создавать конкуренцию внутри оппозиции и таким образом намерено оптимизировать голоса избирателей.

"Сегодня, когда во главе страны стоит не национальное правительство, и идет борьба за сохранение страны, партия "Путь Грузии" чувствует ответственность перед страной и народом, отказывается от участия в выборах и готова направить все свои ресурсы для оказания помощи "Грузинской мечте", - говорится в заявлении.

"Путь Грузии" призвал своих сторонников на выборах поддержать оппозиционную коалицию бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Кроме того, партия призвала остальные оппозиционные партии, участвующие в парламентских выборах, последовать их примеру и отказаться от участия в выборах.

Грузинские политологи отмечают, что коалиция "Грузинская мечта" составила серьезную оппозицию правящей партии "Единое национальное движение", и ее кандидатам гарантировано получение депутатских мандатов.

Выборы в парламент Грузии и Верховный совет Аджарской автономии намечены на 1 октября. Выборы в высший законодательный орган страны, состоящий из 150 депутатов, пройдут по пропорциональной и мажоритарной системам в 73 избирательных округах, также избирательные участки откроются за рубежом.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

17 сентября 2014, 19:05

17 сентября 2014, 19:01

17 сентября 2014, 17:19

17 сентября 2014, 15:55

  • В Кобулети местные жители проводят акцию протеста против открытия медресе

    В аджарском городе Кобулети местные жители проводят акцию протеста у здания, где планируется открыть медресе. Часть протестующих дежурит около здания круглые сутки. Вопрос о медресе в Кобулети планировалось обсудить на встрече представителей мусульманского и христианского населения Аджарии с главой правительства республики Арчилом Хабадзе, однако она пока не состоялась.

17 сентября 2014, 14:39

17 сентября 2014, 11:59

  • Возобновляется регулярное авиасообщение между Россией и Грузией

    Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией, по данным грузинской стороны, будет восстановлено с конца октября текущего года. "Аэрофлот" уже открыл продажу билетов.

17 сентября 2014, 08:57

  • 64 На пост спикера парламента Кабардино-Балкарии выдвинута Татьяна Егорова

    В Кабардино-Балкарии депутаты парламента пятого созыва получили удостоверения. Первое заседание заксобрания назначено на 18 сентября. На нем будет рассмотрено предложение об избрании на пост спикера парламента Татьяны Егоровой, кандидатура которой поддержана большинством голосов делегатов очередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

17 сентября 2014, 09:49

  • Избирком Ставрополья объявил Владимира Владимирова губернатором края

    Избирком в Ставропольском крае подвел окончательные итоги голосования по выборам губернатора региона, назвав победителем временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова. Официальное опубликование итогов выборов планируется на 27 сентября. Наблюдатели ассоциации "Голоса" не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

17 сентября 2014, 08:28

  • 5 В Чечне сменился глава администрации Гудермесского района

    Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил исполняющим обязанности главы администрации Гудермесского района 36-летнего Заура Хизриева, занимавшего должность председателя Совета депутатов Грозного, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства республики.

17 сентября 2014, 06:29

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа