02 октября 2012, 14:52

Президент Грузии предложил представителю "Грузинской мечты" занять пост председателя парламента

Занять пост председателя парламента и сформировать правительство предложил представителю "Грузинской мечты" президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", после обработки 25% протоколов голосования 1 октября на выборах в парламент Грузии первенство удерживает оппозиционный блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". По данным ЦИК, за "Грузинскую мечту" проголосовали по пропорциональной системе 53,19% избирателей (272 871 человек). Партия "Единое национальное движение" получила 41,51% (212 968) голосов.

В коалицию "Грузинская мечта" входят: Республиканская партия Грузии, партия "За единую Грузию - Свободные демократы", Консервативная партия Грузии, "Партия народа Грузии", и "Народный форум".

Согласно предварительным данным, коалиция "Грузинская мечта" одерживает победу, отметил в эфире телекомпании "Имеди" Михаил Саакашвили, предложив представителю коалиции сформировать правительство.

Президент Грузии также подчеркнул, что партия "Единое национальное движение" переходит в оппозицию. "Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, чтобы все, что было создано в Грузии в последние годы с точки зрения ее развития, было сохранено", - сказал он.

Саакашвили пояснил, что для него "фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта", и он считает, что они "крайне неверны". "Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор", - цитирует Саакашвили "Новости-Грузия".

Ранее Бидзина Иванишвили заявил, что после выборов в парламент Грузии коалиция может развалиться. Благодаря объединению в коалицию "Грузинская мечта" в новом парламенте Грузии будет большое разнообразие политических партий, уверен ректор грузинского Института общественных отношений Георгий Маргвелашвили.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 19:59

  • Задержанный в Минводах ученый из Турции планировал выступить в Черкесске с научным докладом

    Задержанный в аэропорту Минвод черкесский активист и ученый Эрдоган Боз должен был выступить на конференции в Черкесске с докладом об этимологии и мифологизации языка. Турецкий гражданин черкесского происхождения Эрдоган Боз является преподавателем университета Анкары, руководителем организации «Адыгэ Хасэ Анкары», рассказал представитель оргкомитета конференции «Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка».

26 ноября 2014, 19:26

26 ноября 2014, 16:07

26 ноября 2014, 15:56

  • Трое пострадавших в результате ДТП в Кабардино-Балкарии находятся в стабильно-тяжелом состоянии

    Три человека, пострадавшие в результате аварии на трассе Прохладный - Лесной – Солдатское, находятся в стабильно-тяжелом состоянии. Их транспортировка в другие регионы пока не требуется, заявил источник в Республиканской клинической больнице Нальчика. Еще шесть человек, госпитализированных после ДТП в центральную районную больницу города Прохладный, находятся в стабильном состоянии, сообщила в свою очередь старшая медсестра больницы Анжелика Григорьева.

26 ноября 2014, 15:09

  • Руководство "Грузинской железной дороги" заявило о работе в обычном режиме

    Железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как забастовку объявила лишь небольшая часть сотрудников компании, говорится в специальном заявлении руководства организации. Бастующие грозятся полностью парализовать железнодорожное движение, заявил вице-президент "Нового профсоюза железнодорожников" Илия Лежава.

26 ноября 2014, 15:01

26 ноября 2014, 12:10

26 ноября 2014, 11:28

26 ноября 2014, 09:37

26 ноября 2014, 09:15

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей