02 октября 2012, 14:52

Президент Грузии предложил представителю "Грузинской мечты" занять пост председателя парламента

Занять пост председателя парламента и сформировать правительство предложил представителю "Грузинской мечты" президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", после обработки 25% протоколов голосования 1 октября на выборах в парламент Грузии первенство удерживает оппозиционный блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". По данным ЦИК, за "Грузинскую мечту" проголосовали по пропорциональной системе 53,19% избирателей (272 871 человек). Партия "Единое национальное движение" получила 41,51% (212 968) голосов.

В коалицию "Грузинская мечта" входят: Республиканская партия Грузии, партия "За единую Грузию - Свободные демократы", Консервативная партия Грузии, "Партия народа Грузии", и "Народный форум".

Согласно предварительным данным, коалиция "Грузинская мечта" одерживает победу, отметил в эфире телекомпании "Имеди" Михаил Саакашвили, предложив представителю коалиции сформировать правительство.

Президент Грузии также подчеркнул, что партия "Единое национальное движение" переходит в оппозицию. "Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, чтобы все, что было создано в Грузии в последние годы с точки зрения ее развития, было сохранено", - сказал он.

Саакашвили пояснил, что для него "фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта", и он считает, что они "крайне неверны". "Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор", - цитирует Саакашвили "Новости-Грузия".

Ранее Бидзина Иванишвили заявил, что после выборов в парламент Грузии коалиция может развалиться. Благодаря объединению в коалицию "Грузинская мечта" в новом парламенте Грузии будет большое разнообразие политических партий, уверен ректор грузинского Института общественных отношений Георгий Маргвелашвили.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

19 декабря 2014, 16:26

19 декабря 2014, 15:47

19 декабря 2014, 14:50

  • 2 Профессор Зубаревич не считает критическим дефицит бюджетов Северного Кавказа

    В парламенты республик Северного Кавказа в очередной раз на обсуждение поступили дефицитные бюджеты. Чиновники уверяют, что меры по сокращению дефицита бюджетов принимаются. В частности, 18 декабря в КЧР вопреки планам утверждена бездефицитная смета. Почти все финансы идут на социальные сферы, а инвестиции из бюджета в нацэкономику мизерные, отмечает профессор МГУ Наталья Зубаревич.

19 декабря 2014, 14:29

  • 2 Аэропорт Махачкалы получил сертификат соответствия и возобновил работу

    В аэропорту "Махачкала" сегодня приземлится первый после реконструкции взлетно-посадочной полосы регулярный рейс из Москвы. 18 декабря махачкалинский аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиакомитета и с сегодняшнего дня будет принимать и отправлять самолеты в светлое время суток.

19 декабря 2014, 13:52

  • Следственный комитет России начал проверку по заявлению Кадырова в отношении «некоего Каляпина»

    Следственный комитет России начал проверку по заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о возможной причастности «некоего Каляпина» к финансированию боевиков. Глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, критиковавший высказывания Кадырова об ответственности семей боевиков, связал активность СКР со словами Владимира Путина о том, что никто не имеет на внесудебные расправы, в том числе глава Чечни. На критику Путина Кадыров ответил через Instagram.

19 декабря 2014, 12:23

19 декабря 2014, 11:05

  • 2 Власти Грозного пообещали открыть Дом печати к 25 декабря

    Дом печати в чеченской столице, пострадавший в результате атаки боевиков на Грозный, будет полностью восстановлен к 25 декабря. Близятся к завершению также работы по реконструкции школы №20 и восстановлению павильонов торгового центра Беркат, сообщили в мэрии Грозного.

19 декабря 2014, 09:09

19 декабря 2014, 08:38

19 декабря 2014, 07:28

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей