02 октября 2012, 14:52

Президент Грузии предложил представителю "Грузинской мечты" занять пост председателя парламента

Занять пост председателя парламента и сформировать правительство предложил представителю "Грузинской мечты" президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", после обработки 25% протоколов голосования 1 октября на выборах в парламент Грузии первенство удерживает оппозиционный блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". По данным ЦИК, за "Грузинскую мечту" проголосовали по пропорциональной системе 53,19% избирателей (272 871 человек). Партия "Единое национальное движение" получила 41,51% (212 968) голосов.

В коалицию "Грузинская мечта" входят: Республиканская партия Грузии, партия "За единую Грузию - Свободные демократы", Консервативная партия Грузии, "Партия народа Грузии", и "Народный форум".

Согласно предварительным данным, коалиция "Грузинская мечта" одерживает победу, отметил в эфире телекомпании "Имеди" Михаил Саакашвили, предложив представителю коалиции сформировать правительство.

Президент Грузии также подчеркнул, что партия "Единое национальное движение" переходит в оппозицию. "Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, чтобы все, что было создано в Грузии в последние годы с точки зрения ее развития, было сохранено", - сказал он.

Саакашвили пояснил, что для него "фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта", и он считает, что они "крайне неверны". "Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор", - цитирует Саакашвили "Новости-Грузия".

Ранее Бидзина Иванишвили заявил, что после выборов в парламент Грузии коалиция может развалиться. Благодаря объединению в коалицию "Грузинская мечта" в новом парламенте Грузии будет большое разнообразие политических партий, уверен ректор грузинского Института общественных отношений Георгий Маргвелашвили.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

22 ноября 2014, 23:23

22 ноября 2014, 20:43

22 ноября 2014, 18:40

22 ноября 2014, 16:31

22 ноября 2014, 15:29

22 ноября 2014, 14:46

22 ноября 2014, 09:34

22 ноября 2014, 02:50

21 ноября 2014, 23:47

  • Жители улицы Акаций в Сочи заявили о требованиях выселения из жилья

    Жительница Сочи Людмила Савельева, которая вместе с семьей была выселена из дома по улице Акаций 5/1 без предоставления жилплощади, заявила о требовании приставов освободить сарай, который был обустроен под жилье на месте снесенного дома. Однако, по ее словам, срок обжалования решение суда по этому вопросу еще не истек.

21 ноября 2014, 21:58

  • Быстрая остановка "Химпрома" в Волгограде может привести к катастрофе, считают экологи

    Поспешное закрытие "Химпрома" грозит экологическими проблемами Волгограду, в том числе полной потерей контроля над оборудованием и заполненными трубопроводами по перекачке химзагрязненных сточных вод, говорится в докладной записке федерального медико-биологического агентства России. Готовится ряд актов реагирования, чтобы не допустить экологической катастрофы, в том числе не исключено обращение в суд, в свою очередь заявил помощник прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Николай Костенко.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей