03 ноября 2012, 02:23

Администрация "Грузинского марганца": часть рабочих Чиатурского горнодобывающего комбината вышла на работу

В Грузии большинство шахтеров Чиатурского горнодобывающего комбината закончило забастовку и приступило к работе, утверждают в компании "Грузинский марганец".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании "Грузинский марганец". 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку. Требования шахтеров о стопроцентном увеличении зарплаты и улучшении условий труда поддержали профсоюзы Грузии, зестафонские металлурги и торговцы Чиатуры.

Согласно сообщению компании "Грузинский марганец", в результате длительных переговоров стороны пришли к консенсусу, и большая часть бастующих возобновила работу. В данное время рабочий процесс возобновлен в шахтах Шукрути и Сталина, а в остальных шахтах, где начата работа, уже идет добыча марганца.

С 1 ноября все карьеры работают в обычном режиме. Простаивает только шахта Итхвиси, передает сообщение компании "Грузия Online".

В то же время в сообщении не уточняется, о чем именно договорились рабочие и администрация Чиатурского горнодобывающего комбината, пишет "Солидарность".

Подтверждения от представителей бастовавших рабочих о прекращении забастовки пока не поступало.

Напомним, что 1 ноября рабочие Чиатурского горнодобывающего комбината провели забастовку в Тбилиси у государственной канцелярии и направили свое обращение премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили.

Ранее менеджмент "Грузинского марганца" согласился повысить зарплату работникам на 32 процента. По мнению горняков, 32-процентное увеличение зарплаты является фикцией, поскольку при этом рабочие лишаются премии, которая составляет 23 процента к окладу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 01:15

26 июня 2016, 00:16

25 июня 2016, 23:38

25 июня 2016, 22:16

25 июня 2016, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости