12 ноября 2012, 16:14

В суде по делу бывшего замглавы полиции Черкесска Рахаева его интересы будет представлять новый адвокат

Судебное заседание по делу бывшего заместителя начальника полиции города Черкесска, жителя Кабардино-Балкарии Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении задержанного, который впоследствии скончался, отложено до 26 ноября в связи с вступлением в дело нового адвоката.

Напомним, предварительные слушания по делу Руслана Рахаева прошли в Черкесском городском суде 24 октября. В ходе них срок содержания под стражей подсудимому был продлен на полгода. Тогда интересы Рахаева представлял адвокат Олег Келеметов, который заявил, что в ходе предварительного следствия были проведены три экспертизы трупа Джанкезова, выводы которых противоречат друг другу. 

В дальнейшем на процессе Рахаева будет защищать адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов Евгений Кузюр, которому нужно время для ознакомления с восьмитомным уголовным делом.

Сам Евгений Кузюр от комментариев по делу отказался, заявив, что, пока не изучит дело, сказать ему нечего.

"Кавказский узел" сообщал, что Рахаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. По данным следствия, он с целью получения признания в совершении преступления применил насилие в отношении административно-задержанного Дахира Джанкезова, нанес ему множество ударов по голове, лицу, различным частям тела, в результате которых тот впоследствии скончался.

После смерти Джанкезова Руслан Рахаев скрылся, но 29 февраля 2012 года был задержан на территории Кабардино-Балкарии. О его невиновности заявили его тетя Лидия Жабелова и сестра Амина Казакова из Нальчика, которые провели собственное расследование, и считают, что в деле имеются признаки фальсификации. Родственники Дахира Джанкезова уверены в виновности Рахаева.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 11:40

  • 1 Интерпол объявил в розыск Руслана Мухудинова

    В отношении чеченского офицера Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова, Интерполом выдана “красная карточка” - запрос на задержание и экстрадицию в Россию.

29 мая 2016, 10:41

29 мая 2016, 09:42

29 мая 2016, 08:49

29 мая 2016, 07:49

Архив новостей
Все SMS-новости