Михаил Саакашвили. Фото http://ru.wikipedia.org

03 декабря 2012, 14:58

НПО собрала 60 тысяч подписей за отставку президента Грузии

Неправительственная организация "Единодушие за публичные права" собрала 60 тысяч подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили, еще 50 тысяч соответствующих бланков направлены в регионы. Итоги сотрудники НПО намерены передать в администрацию президента, всем дипломатическим миссиям, аккредитованным в Грузии, и главам их стран, сообщил руководитель организации Михаил Андгуладзе.

"Кавказский узел" писал 12 ноября, что организация "Единодушие за публичные права" инициировала сбор подписей за отставку Михаила Саакашвили. Правящая коалиция "Грузинская мечта" не рассматривает вопрос об импичменте, при этом не исключено ускорение вступления в силу поправок к Конституции, ограничивающих полномочия президента Грузии, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили

"На сегодняшний день собрано 60 тысяч подписей, в регионы страны направлено еще 50 тысяч бланков. Мы понимаем, что собранные подписи не имеют юридической силы, мы хотим оказать моральное давление и продемонстрировать количество людей, выступающих против несправедливости. Народ не терпит несправедливость, выступает против беззакония, выражает свое недовольство, и мы его поддерживаем", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Андгуладзе.

При этом он не стал комментировать заявление руководства правящей коалиции "Грузинская мечта" о том, что они не намерены ставить вопрос импичмента президента.

По словам Андгуладзе, сбор подписей продлится до 4 января 2013 года, после чего петиция о незамедлительной отставке президента Грузии будет передана в его администрацию.

Комментариев Михаила Саакашвили и представителей его пресс-службы по этому поводу не поступало.

Пятилетний срок президентских полномочий Саакашвили истекает 5 января 2013 года. Однако согласно внесенным поправкам в Избирательный кодекс в 2011 году октябрь определен в качестве месяца проведения выборов. Таким образом, следующие президентские выборы будут проведены в октябре 2013 года.

Ранее Иванишвили предложил главе Грузии из соображений экономии бюджетных средств переехать из президентского дворца в госканцелярию правительства, на что получил отказ Саакашвили. При этом в проекте бюджета страны финансирование президентского резервного фонда сократили до 6 миллионов долларов, принято решение отключить освещение территории, прилегающей к дворцу главы государства, кроме предназначенного для охраны периметра.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 15:39

  • Азербайджане задержан активист партии «Мусават» Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии «Мусават» 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

23 июля 2014, 04:54

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа