Михаил Саакашвили. Фото http://ru.wikipedia.org

03 декабря 2012, 14:58

НПО собрала 60 тысяч подписей за отставку президента Грузии

редактировать

Неправительственная организация "Единодушие за публичные права" собрала 60 тысяч подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили, еще 50 тысяч соответствующих бланков направлены в регионы. Итоги сотрудники НПО намерены передать в администрацию президента, всем дипломатическим миссиям, аккредитованным в Грузии, и главам их стран, сообщил руководитель организации Михаил Андгуладзе.

"Кавказский узел" писал 12 ноября, что организация "Единодушие за публичные права" инициировала сбор подписей за отставку Михаила Саакашвили. Правящая коалиция "Грузинская мечта" не рассматривает вопрос об импичменте, при этом не исключено ускорение вступления в силу поправок к Конституции, ограничивающих полномочия президента Грузии, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили

"На сегодняшний день собрано 60 тысяч подписей, в регионы страны направлено еще 50 тысяч бланков. Мы понимаем, что собранные подписи не имеют юридической силы, мы хотим оказать моральное давление и продемонстрировать количество людей, выступающих против несправедливости. Народ не терпит несправедливость, выступает против беззакония, выражает свое недовольство, и мы его поддерживаем", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Андгуладзе.

При этом он не стал комментировать заявление руководства правящей коалиции "Грузинская мечта" о том, что они не намерены ставить вопрос импичмента президента.

По словам Андгуладзе, сбор подписей продлится до 4 января 2013 года, после чего петиция о незамедлительной отставке президента Грузии будет передана в его администрацию.

Комментариев Михаила Саакашвили и представителей его пресс-службы по этому поводу не поступало.

Пятилетний срок президентских полномочий Саакашвили истекает 5 января 2013 года. Однако согласно внесенным поправкам в Избирательный кодекс в 2011 году октябрь определен в качестве месяца проведения выборов. Таким образом, следующие президентские выборы будут проведены в октябре 2013 года.

Ранее Иванишвили предложил главе Грузии из соображений экономии бюджетных средств переехать из президентского дворца в госканцелярию правительства, на что получил отказ Саакашвили. При этом в проекте бюджета страны финансирование президентского резервного фонда сократили до 6 миллионов долларов, принято решение отключить освещение территории, прилегающей к дворцу главы государства, кроме предназначенного для охраны периметра.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

24 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

  • Хамзат Чумаков. Декабрь 2013 г. Кадр из видеообращения об оказании помощи нуждающимся, http://ingislam.ru Чумаков Хамзат Хасанович

    Авторитетный религиозный деятель Ингушетии, популярный в народе проповедник, имам Насыр-Кортской мечети. Лауреат конкурса правозащитной организации «МАШР» «Герои гражданского общества», победитель в номинации «За миротворческую деятельность». Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Исса Кодзоев. Фото: Юлия Климова / ПЦ "Мемориал" http://www.memo.ru/ Кодзоев Исса Аюпович

    Ингушский писатель, педагог, общественный деятель, бывший политический заключенный. На протяжении многих лет боролся за восстановление ингушской государственности, за установление законности и правопорядка на территории Ингушетии. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • 2 Яганов Ибрагим Хасанбиевич

    Ибрагим Яганов - "Герой Абхазии", бывший командир батальона "Кабарда", один из лидеров черкесского движения, на протяжении многих лет занимается отстаиванием прав черкесского народа. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Межнациональные отношения Политика
  • 4 Милана Бахаева (Терлоева)

    Чеченская журналистка и писательница (Милана Терлоева - творческий псевдоним), автор книги "Danser sur les ruines. Une jeunesse tchétchène" (Танцуя на руинах. Чеченская молодость) в которой она рассказала жителям Европы о пережитом во время первой и второй чеченских войн. Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Аскер Сохт. Фото с личной страницы http://www.odnoklassniki.ru/ Сохт Аскер Казбекович

    Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, известен своей критикой сочинской Олимпиады, и акциями по привлечению внимания к черкесскому вопросу. С начала 2014 года Аскер Сохт - член Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Общество Политика
  • 5 Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Ахмеднабиев Ахмеднаби

    9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы был убит наш коллега, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он брал высокую планку: находясь в одном из горячих регионов Северного Кавказа - писал на острые темы: нарушения прав человека в Дагестане, преступления сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. Он стал 17-м журналистом, убитым в Дагестане за последние 20 лет и вторым убитым при исполнении сотрудником "Кавказского узла". Мы преклоняем перед ним головы.

    Общество Преступность
  • Салих Гаджиев. Кадр из видеозаписи ПЦ Мемориал, выложенной на видеохостинге YouTube, www.youtube.com Гаджиев Салих Набиевич

    Полковник полиции, заместитель председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан. Неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, за что был отправлен в отставку. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Конфликты
  • Анатолий Салин. Фото http://nis-army.org/ Салин Анатолий Владимирович

    Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • 4 Залим Аталиков. Фото с личной страницы http://vk.com/ Залим Аталиков

    Залим Аталиков - житель Кабардино-Балкарии, с риском для жизни оказавший помощь раненному в результате нападения сотруднику ДПС. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

    Сельский учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана, неоднократный победитель конкурсов "Учитель года России", "Лучший учитель России", "Учитель года Дагестана". Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Культура Общество

Все герои Кавказа

Погода в 49 городах Кавказа
Архив новостей
SMS-новости
Все SMS-новости