10 февраля 2013, 14:38

Саакашвили предложил Иванишвили встречу для обсуждения ситуации в Грузии

Парламент Грузии должен сотрудничать с президентом Саакашвили в рамках законодательства, заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили предложил премьеру встретиться и обсудить сложившуюся в Грузии ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Возникший у здания библиотеки конфликт осудил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, допускать насильственные методы в ходе акции протеста было нельзя, и все виновники инцидента должны быть наказаны. Премьер отметил также, что он разделяет призыв к спокойному диалогу, прозвучавший во время выступления Саакашвили, которое он сделал из своей резиденции, и намерен сотрудничать с президентом в рамках Конституции страны, пишет "Новости-Грузия".

Позиция Иванишвили должна способствовать нормализации диалога между властью и оппозицией, заявил Михаил Саакашвили. Он также предложил Иванишвили провести 11 февраля встречу, на которой намерен обсудить политическую ситуацию в Грузии, и в частности, вопрос об ограничении его президентских полномочий, сообщает со ссылкой на сайт президента Грузии "Интерфакс".

По словам Саакашвили, переговоры начнутся сразу после того, как Иванишвили примет его приглашение. "Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации", - говорится в опубликованном в социальной сети Facebook заявлении президента Грузии.

Напомним, после инцидента у Национальной библиотеки были задержаны три человека, двое из них были оштрафованы, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

06 марта 2015, 07:58

  • Свидетели Иеговы будут обжаловать запрет их организации в Абинске

    Решение Краснодарского краевого суда о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске принятое, 4 марта, будет обжаловано в Верховном суде России, как только защита получит на руки официальный документ, заявили адвокаты верующих.

06 марта 2015, 07:06

06 марта 2015, 06:26

06 марта 2015, 03:43

06 марта 2015, 02:46

06 марта 2015, 01:09

  • На суде по делу Царнаева допрошены 11 свидетелей обвинения

    11 свидетелей обвинения были допрошены 5 марта на суде по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Двое заявили, что никогда его ранее не видели, один из них вспомнил его брата Тамерлана.

05 марта 2015, 23:59

05 марта 2015, 23:20

  • Жительницы села Шушия в Дагестане приостановили голодовку

    Шесть жительниц села Шушия Новолакского района Дагестана приостановили голодовку с требованием выделить им земельные паи. Свои дальнейшие действия участники акции договорились определить после нового решения Кумторкалинского суда по иску администрации села об отмене регистрации договора аренды на спорный земельный участок.

05 марта 2015, 22:16

05 марта 2015, 22:08

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей