10 февраля 2013, 14:38

Саакашвили предложил Иванишвили встречу для обсуждения ситуации в Грузии

Парламент Грузии должен сотрудничать с президентом Саакашвили в рамках законодательства, заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили предложил премьеру встретиться и обсудить сложившуюся в Грузии ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Возникший у здания библиотеки конфликт осудил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, допускать насильственные методы в ходе акции протеста было нельзя, и все виновники инцидента должны быть наказаны. Премьер отметил также, что он разделяет призыв к спокойному диалогу, прозвучавший во время выступления Саакашвили, которое он сделал из своей резиденции, и намерен сотрудничать с президентом в рамках Конституции страны, пишет "Новости-Грузия".

Позиция Иванишвили должна способствовать нормализации диалога между властью и оппозицией, заявил Михаил Саакашвили. Он также предложил Иванишвили провести 11 февраля встречу, на которой намерен обсудить политическую ситуацию в Грузии, и в частности, вопрос об ограничении его президентских полномочий, сообщает со ссылкой на сайт президента Грузии "Интерфакс".

По словам Саакашвили, переговоры начнутся сразу после того, как Иванишвили примет его приглашение. "Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации", - говорится в опубликованном в социальной сети Facebook заявлении президента Грузии.

Напомним, после инцидента у Национальной библиотеки были задержаны три человека, двое из них были оштрафованы, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

20 сентября 2014, 16:50

20 сентября 2014, 14:23

20 сентября 2014, 12:59

20 сентября 2014, 08:45

  • Впервые в резолюции Европарламента прозвучала угроза применения санкций против властей Азербайджана, заявила оппозиция

    Оппозиционные политики и активисты гражданского общества Азербайджана приветствуют резолюцию Европарламента с призывом к властям страны прекратить давление на критиков правительства и освободить арестованных правозащитников. Впервые в документе органа Евросоюза прозвучала идея применения санкций против азербайджанских чиновников, ответственных за нарушение прав человека, отмечают представители оппозиции. Официальный Баку и правящая партия «Ени Азербайджан» отвергают критику и считают ее необоснованной.

20 сентября 2014, 06:09

  • Адвокаты Саида Амирова готовят кассационную жалобу на приговор

    При вынесении приговора по делу Саида Амирова суд не учел противоречивые версия следствия и не обратил внимание на принуждение свидетелей к даче показаний. На решение Верховного суда, оставившего в силе приговор, готовится обжалование в кассационном порядке, заявили адвокаты.

20 сентября 2014, 06:01

20 сентября 2014, 04:48

20 сентября 2014, 02:54

20 сентября 2014, 01:52

20 сентября 2014, 00:55

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа