10 февраля 2013, 14:38

Саакашвили предложил Иванишвили встречу для обсуждения ситуации в Грузии

Парламент Грузии должен сотрудничать с президентом Саакашвили в рамках законодательства, заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили предложил премьеру встретиться и обсудить сложившуюся в Грузии ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Возникший у здания библиотеки конфликт осудил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, допускать насильственные методы в ходе акции протеста было нельзя, и все виновники инцидента должны быть наказаны. Премьер отметил также, что он разделяет призыв к спокойному диалогу, прозвучавший во время выступления Саакашвили, которое он сделал из своей резиденции, и намерен сотрудничать с президентом в рамках Конституции страны, пишет "Новости-Грузия".

Позиция Иванишвили должна способствовать нормализации диалога между властью и оппозицией, заявил Михаил Саакашвили. Он также предложил Иванишвили провести 11 февраля встречу, на которой намерен обсудить политическую ситуацию в Грузии, и в частности, вопрос об ограничении его президентских полномочий, сообщает со ссылкой на сайт президента Грузии "Интерфакс".

По словам Саакашвили, переговоры начнутся сразу после того, как Иванишвили примет его приглашение. "Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации", - говорится в опубликованном в социальной сети Facebook заявлении президента Грузии.

Напомним, после инцидента у Национальной библиотеки были задержаны три человека, двое из них были оштрафованы, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дуддиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

02 сентября 2014, 13:08

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа