18 февраля 2013, 18:57

ЦИК Нагорного Карабаха: избирателям надо ехать в Армению, чтобы проголосовать на выборах президента

Для граждан Армении, которые живут и работают в Нагорном Карабахе, не создан избирательный участок к сегодняшним президентским выборам, и проголосовать они могут только на территории Армении. Некоторые избиратели, проживающие в Степанакерте, признались, что у них нет материальных возможностей, чтоб поехать в Армению для участия в голосовании.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении на 1 988 избирательных участках в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. По данным на 14.00, свои голоса за кандидатов отдали 33,09% избирателей.

Избирательный участок на территории Нагорного Карабаха для граждан Армении, желающих проголосовать на президентских выборах, не создан, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха. "Избиратели должны поехать на место своей прописки", - сообщил секретарь ЦИКа Раи Назарян.

Ни на одних президентских выборах подобный избирательный участок для граждан Армении не был организован, для участия в голосовании им предлагается поехать в ближайший город Армении, например в Горис, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в местном МИДе.

Официальных данных о том, сколько на сегодняшний день проживает в Нагорном Карабахе граждан Армении, нет, поскольку "согласно закону, граждане Армении в Нагорном Карабахе не считаются иностранными гражданами", сообщил руководитель пресс-службы полиции республики Феликс Арутюнян.

У многих людей просто нет материальной возможности поехать в Армению для участия в голосовании, рассказала проживающая в Степанакерте гражданка Армении Ани Азатян.

"Я всегда принимала участие во всех выборах, но на этот раз просто не смогла поехать. Я надеялась, что будет организован какой-нибудь транспорт, который отвезет желающих в Армению. Так что нельзя сказать, что я пренебрегла своим гражданским долгом – у меня действительно не было финансовой возможности. И, насколько я знаю, не я одна не поехала на выборы", - призналась женщина.

По ее сведениям, еще несколько человек из числа ее знакомых, также прописанных в Армении, не смогли поехать, чтоб принять участие в голосовании.

Знакомая армянская семья жителя Степанакерта Андраника Даниеляна, недавно приехавшая в Нагорный Карабах, также не поехала голосовать. "Я не могу назвать их имена, но зато точно знаю, что они сейчас в селе", - сообщил Даниелян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Полиции Армении, для участия в выборах зарегистрировано 2 миллиона 505 тысяч 980 человек. В ходе агитационной кампании кандидаты в президенты Грант БагратянРаффи Ованнисян и Паруйр Айрикян заявляли о необходимости опубликовать списки граждан Армении, которые покинули страну, но обладают правом голоса. По мнению кандидатов, результаты голосования таких избирателей могут фальсифицироваться.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

11 февраля 2016, 06:55

  • Азербайджанские эксперты заявили об угрозе новой девальвации маната

    Несмотря на относительную стабильность на валютном рынке Азербайджана, в стране высока угроза новой девальвации нацвалюты, считает экономист Натиг Джафарли. Банковский сектор от краха спасет только поддержка государства, считает глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. Правительство подготовило новую концепцию экономической реформы, заверил помощник президента Натиг Амиров.

11 февраля 2016, 06:08

11 февраля 2016, 04:59

11 февраля 2016, 03:39

  • Инвалид Диденко в Сочи взят под опеку органов соцзащиты

    В Сочи инвалид по зрению Виктор Диденко подал заявление в центр социального обслуживания населения о помещении его в дом-интернат для престарелых в связи ухудшением состояния здоровья. Из-за большой очереди в эти учреждения Диденко решено временно поместить в горбольницу № 3, отметили в центре соцобслуживания.

11 февраля 2016, 02:41

  • Жильцы волгоградской многоэтажки: документа о возведении новостройки нет

    В Волгограде чиновники на встрече с активом жильцов разрушенной многоэтажки дали гарантии о возведении нового дома по улице Космонавтов, однако постановления об этом пока нет, сообщила руководитель актива жильцов Людмила Бородаева. Для жильцов дома остался нерешенным вопрос бесплатной юридической помощи, отметила она.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии