18 февраля 2013, 18:57

ЦИК Нагорного Карабаха: избирателям надо ехать в Армению, чтобы проголосовать на выборах президента

Для граждан Армении, которые живут и работают в Нагорном Карабахе, не создан избирательный участок к сегодняшним президентским выборам, и проголосовать они могут только на территории Армении. Некоторые избиратели, проживающие в Степанакерте, признались, что у них нет материальных возможностей, чтоб поехать в Армению для участия в голосовании.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении на 1 988 избирательных участках в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. По данным на 14.00, свои голоса за кандидатов отдали 33,09% избирателей.

Избирательный участок на территории Нагорного Карабаха для граждан Армении, желающих проголосовать на президентских выборах, не создан, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха. "Избиратели должны поехать на место своей прописки", - сообщил секретарь ЦИКа Раи Назарян.

Ни на одних президентских выборах подобный избирательный участок для граждан Армении не был организован, для участия в голосовании им предлагается поехать в ближайший город Армении, например в Горис, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в местном МИДе.

Официальных данных о том, сколько на сегодняшний день проживает в Нагорном Карабахе граждан Армении, нет, поскольку "согласно закону, граждане Армении в Нагорном Карабахе не считаются иностранными гражданами", сообщил руководитель пресс-службы полиции республики Феликс Арутюнян.

У многих людей просто нет материальной возможности поехать в Армению для участия в голосовании, рассказала проживающая в Степанакерте гражданка Армении Ани Азатян.

"Я всегда принимала участие во всех выборах, но на этот раз просто не смогла поехать. Я надеялась, что будет организован какой-нибудь транспорт, который отвезет желающих в Армению. Так что нельзя сказать, что я пренебрегла своим гражданским долгом – у меня действительно не было финансовой возможности. И, насколько я знаю, не я одна не поехала на выборы", - призналась женщина.

По ее сведениям, еще несколько человек из числа ее знакомых, также прописанных в Армении, не смогли поехать, чтоб принять участие в голосовании.

Знакомая армянская семья жителя Степанакерта Андраника Даниеляна, недавно приехавшая в Нагорный Карабах, также не поехала голосовать. "Я не могу назвать их имена, но зато точно знаю, что они сейчас в селе", - сообщил Даниелян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Полиции Армении, для участия в выборах зарегистрировано 2 миллиона 505 тысяч 980 человек. В ходе агитационной кампании кандидаты в президенты Грант БагратянРаффи Ованнисян и Паруйр Айрикян заявляли о необходимости опубликовать списки граждан Армении, которые покинули страну, но обладают правом голоса. По мнению кандидатов, результаты голосования таких избирателей могут фальсифицироваться.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

01 августа 2014, 12:43

01 августа 2014, 11:55

  • В Азербайджане прошел обыск в квартире правозащитника Расула Джафарова

    В Азербайджане представители следственных органов 31 июля произвели обыск в квартире правозащитника, координатора кампании Art for democracy (Искусство во имя демократии) Расула Джафарова. Обыск прошел после шестичасового допроса правозащитника в качестве свидетеля в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. Из квартиры ничего не было изъято.

01 августа 2014, 10:34

01 августа 2014, 06:50

  • Власти Южной Осетии ввели в Цхинвале школьную форму

    Министерство образования Южной Осетии решило ввести форму для учащихся школ Цхинвала. Директорам городских школ и районным отделам образования направлены приказы о введении школьной формы и каталоги с образцами одежды учащихся, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр образования и науки Южной Осетии Марина Чибирова.

01 августа 2014, 05:51

01 августа 2014, 03:32

01 августа 2014, 01:42

  • В Дагестане Ильяс Темаев приговорен к восьми месяцам лишения свободы

    Советский районный суд Махачкалы приговорил врача Ильяса Темаева виновным в хранении марихуаны без цели сбыта. Он был приговорен к восьми месяцам лишения свободы. Суд учел время пребывания Темаева под стражей и вынес решение об освобождении его из-под стражи в зале суда в связи с отбытием наказания.

01 августа 2014, 00:53

31 июля 2014, 23:45

31 июля 2014, 23:15

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа