18 февраля 2013, 18:57

ЦИК Нагорного Карабаха: избирателям надо ехать в Армению, чтобы проголосовать на выборах президента

Для граждан Армении, которые живут и работают в Нагорном Карабахе, не создан избирательный участок к сегодняшним президентским выборам, и проголосовать они могут только на территории Армении. Некоторые избиратели, проживающие в Степанакерте, признались, что у них нет материальных возможностей, чтоб поехать в Армению для участия в голосовании.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении на 1 988 избирательных участках в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. По данным на 14.00, свои голоса за кандидатов отдали 33,09% избирателей.

Избирательный участок на территории Нагорного Карабаха для граждан Армении, желающих проголосовать на президентских выборах, не создан, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха. "Избиратели должны поехать на место своей прописки", - сообщил секретарь ЦИКа Раи Назарян.

Ни на одних президентских выборах подобный избирательный участок для граждан Армении не был организован, для участия в голосовании им предлагается поехать в ближайший город Армении, например в Горис, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в местном МИДе.

Официальных данных о том, сколько на сегодняшний день проживает в Нагорном Карабахе граждан Армении, нет, поскольку "согласно закону, граждане Армении в Нагорном Карабахе не считаются иностранными гражданами", сообщил руководитель пресс-службы полиции республики Феликс Арутюнян.

У многих людей просто нет материальной возможности поехать в Армению для участия в голосовании, рассказала проживающая в Степанакерте гражданка Армении Ани Азатян.

"Я всегда принимала участие во всех выборах, но на этот раз просто не смогла поехать. Я надеялась, что будет организован какой-нибудь транспорт, который отвезет желающих в Армению. Так что нельзя сказать, что я пренебрегла своим гражданским долгом – у меня действительно не было финансовой возможности. И, насколько я знаю, не я одна не поехала на выборы", - призналась женщина.

По ее сведениям, еще несколько человек из числа ее знакомых, также прописанных в Армении, не смогли поехать, чтоб принять участие в голосовании.

Знакомая армянская семья жителя Степанакерта Андраника Даниеляна, недавно приехавшая в Нагорный Карабах, также не поехала голосовать. "Я не могу назвать их имена, но зато точно знаю, что они сейчас в селе", - сообщил Даниелян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Полиции Армении, для участия в выборах зарегистрировано 2 миллиона 505 тысяч 980 человек. В ходе агитационной кампании кандидаты в президенты Грант БагратянРаффи Ованнисян и Паруйр Айрикян заявляли о необходимости опубликовать списки граждан Армении, которые покинули страну, но обладают правом голоса. По мнению кандидатов, результаты голосования таких избирателей могут фальсифицироваться.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

26 октября 2014, 06:51

26 октября 2014, 05:13

26 октября 2014, 04:10

26 октября 2014, 00:51

25 октября 2014, 21:40

25 октября 2014, 19:09

25 октября 2014, 16:42

25 октября 2014, 15:42

25 октября 2014, 13:15

  • Адвокат имама Кисловодска объявил голодовку

    Адам Абубакаров, адвокат имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, объявил голодовку в знак протеста против действий судьи Предгорного районного суда Ставропольского края.

25 октября 2014, 12:25

Все новости

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей