18 февраля 2013, 18:57

ЦИК Нагорного Карабаха: избирателям надо ехать в Армению, чтобы проголосовать на выборах президента

редактировать

Для граждан Армении, которые живут и работают в Нагорном Карабахе, не создан избирательный участок к сегодняшним президентским выборам, и проголосовать они могут только на территории Армении. Некоторые избиратели, проживающие в Степанакерте, признались, что у них нет материальных возможностей, чтоб поехать в Армению для участия в голосовании.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении на 1 988 избирательных участках в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. По данным на 14.00, свои голоса за кандидатов отдали 33,09% избирателей.

Избирательный участок на территории Нагорного Карабаха для граждан Армении, желающих проголосовать на президентских выборах, не создан, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха. "Избиратели должны поехать на место своей прописки", - сообщил секретарь ЦИКа Раи Назарян.

Ни на одних президентских выборах подобный избирательный участок для граждан Армении не был организован, для участия в голосовании им предлагается поехать в ближайший город Армении, например в Горис, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в местном МИДе.

Официальных данных о том, сколько на сегодняшний день проживает в Нагорном Карабахе граждан Армении, нет, поскольку "согласно закону, граждане Армении в Нагорном Карабахе не считаются иностранными гражданами", сообщил руководитель пресс-службы полиции республики Феликс Арутюнян.

У многих людей просто нет материальной возможности поехать в Армению для участия в голосовании, рассказала проживающая в Степанакерте гражданка Армении Ани Азатян.

"Я всегда принимала участие во всех выборах, но на этот раз просто не смогла поехать. Я надеялась, что будет организован какой-нибудь транспорт, который отвезет желающих в Армению. Так что нельзя сказать, что я пренебрегла своим гражданским долгом – у меня действительно не было финансовой возможности. И, насколько я знаю, не я одна не поехала на выборы", - призналась женщина.

По ее сведениям, еще несколько человек из числа ее знакомых, также прописанных в Армении, не смогли поехать, чтоб принять участие в голосовании.

Знакомая армянская семья жителя Степанакерта Андраника Даниеляна, недавно приехавшая в Нагорный Карабах, также не поехала голосовать. "Я не могу назвать их имена, но зато точно знаю, что они сейчас в селе", - сообщил Даниелян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Полиции Армении, для участия в выборах зарегистрировано 2 миллиона 505 тысяч 980 человек. В ходе агитационной кампании кандидаты в президенты Грант БагратянРаффи Ованнисян и Паруйр Айрикян заявляли о необходимости опубликовать списки граждан Армении, которые покинули страну, но обладают правом голоса. По мнению кандидатов, результаты голосования таких избирателей могут фальсифицироваться.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

24 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

  • Хамзат Чумаков. Декабрь 2013 г. Кадр из видеообращения об оказании помощи нуждающимся, http://ingislam.ru Чумаков Хамзат Хасанович

    Авторитетный религиозный деятель Ингушетии, популярный в народе проповедник, имам Насыр-Кортской мечети. Лауреат конкурса правозащитной организации «МАШР» «Герои гражданского общества», победитель в номинации «За миротворческую деятельность». Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Исса Кодзоев. Фото: Юлия Климова / ПЦ "Мемориал" http://www.memo.ru/ Кодзоев Исса Аюпович

    Ингушский писатель, педагог, общественный деятель, бывший политический заключенный. На протяжении многих лет боролся за восстановление ингушской государственности, за установление законности и правопорядка на территории Ингушетии. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • 2 Яганов Ибрагим Хасанбиевич

    Ибрагим Яганов - "Герой Абхазии", бывший командир батальона "Кабарда", один из лидеров черкесского движения, на протяжении многих лет занимается отстаиванием прав черкесского народа. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Межнациональные отношения Политика
  • 4 Милана Бахаева (Терлоева)

    Чеченская журналистка и писательница (Милана Терлоева - творческий псевдоним), автор книги "Danser sur les ruines. Une jeunesse tchétchène" (Танцуя на руинах. Чеченская молодость) в которой она рассказала жителям Европы о пережитом во время первой и второй чеченских войн. Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Аскер Сохт. Фото с личной страницы http://www.odnoklassniki.ru/ Сохт Аскер Казбекович

    Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, известен своей критикой сочинской Олимпиады, и акциями по привлечению внимания к черкесскому вопросу. С начала 2014 года Аскер Сохт - член Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Общество Политика
  • 5 Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Ахмеднабиев Ахмеднаби

    9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы был убит наш коллега, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он брал высокую планку: находясь в одном из горячих регионов Северного Кавказа - писал на острые темы: нарушения прав человека в Дагестане, преступления сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. Он стал 17-м журналистом, убитым в Дагестане за последние 20 лет и вторым убитым при исполнении сотрудником "Кавказского узла". Мы преклоняем перед ним головы.

    Общество Преступность
  • Салих Гаджиев. Кадр из видеозаписи ПЦ Мемориал, выложенной на видеохостинге YouTube, www.youtube.com Гаджиев Салих Набиевич

    Полковник полиции, заместитель председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан. Неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, за что был отправлен в отставку. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Конфликты
  • Анатолий Салин. Фото http://nis-army.org/ Салин Анатолий Владимирович

    Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • 4 Залим Аталиков. Фото с личной страницы http://vk.com/ Залим Аталиков

    Залим Аталиков - житель Кабардино-Балкарии, с риском для жизни оказавший помощь раненному в результате нападения сотруднику ДПС. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

    Сельский учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана, неоднократный победитель конкурсов "Учитель года России", "Лучший учитель России", "Учитель года Дагестана". Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Культура Общество

Все герои Кавказа

Погода в 49 городах Кавказа
Архив новостей
SMS-новости
Все SMS-новости