23 февраля 2013, 07:23

В Дагестане будет создана республиканская миротворческая комиссия

О необходимости создания республиканской миротворческой комиссии заявил врио президент Дагестана Рамазан Абдулатипов 22 февраля, выступая на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов.

По словам Абдулатипова, комиссия по адаптации боевиков, действующая в Дагестане сыграла свою роль, но она была незначительной. Он положительно оценил претворенную в жизнь идею, но высказал мнение, что в Дагестане должна появиться другая комиссия, которая будет заниматься не только адаптацией боевиков, но и профилактикой экстремизма.

По мнению нынешнего руководителя региона, миротворческие комиссии, возможно, целесообразно создать во всех районах и городах Дагестана.

Абдулатипов отметил, что надо активнее использовать практику подписания досудебных соглашений, привлекая для этого родителей боевиков, их родственников, авторитетных местных жителей, сообщает РИА «Дагестан».

По его мнению, это поможет поднять ответственность каждого за ситуацию в Дагестане, пишет «Черновик».

"Кавказский узел" сообщал, что за первые два года работы комиссии по адаптации боевиков ею были рассмотрены 46 заявлений. Работа комиссии оценивалась неоднозначно. Так, директор ФСБ РФ Александр Бортников высоко оценил ее деятельность, предложив перенять ее опыт другим регионам Северного Кавказа.

По мнению же сопредседателя общественного движения "Территория мира и развития" Аббаса Кебедова, комиссия по адаптации не работала ни с одним реальным боевиком, кроме того, самой комиссии необходимо расширение полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 11:46

29 июня 2016, 11:40

29 июня 2016, 11:31

29 июня 2016, 10:58

29 июня 2016, 10:40

Архив новостей
Все SMS-новости