24 февраля 2013, 16:59

Ованнисян: мои встречи с избирателями показывают, что в Армении возникла мощная сила

Сегодня в Ереване, несмотря на запрет мэрии, прошел митинг сторонников лидера фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах. В ходе митинга Ованнисян заявил, что в течение трех дней будет проводить встречи со своими сторонниками в регионах, после чего будет проведен еще один, на этот раз санкционированный, митинг в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", о проведении сегодняшнего митинга Раффи Ованнисян, получивший, по данным ЦИК, 36,75% голосов избирателей на выборах, объявил 22 февраля. Ованнисян и его сторонники требуют юридического признания его победы на президентских выборах и наказания тех, кто был причастен к фальсификациям выборов.

Митинг на площади Свободы в Ереване начался в 15.00. Согласно закону о проведении митингов, организаторы должны представить заявление в мэрию за семь дней. В связи с тем, что Раффи Ованнисян объявил о митинге 24 февраля только за два дня, мэрия Еревана отказала ему в его проведении. Полиция Армении официально предупредила Ованнисяна о возможных последствиях несанкционированных митингов, в частности о возможных столкновениях и правонарушениях, однако препятствовать выступлению Ованнисяна не стала.

Раффи Ованнисян договорился с мэрией Еревана о проведении санкционированного митинга

Санкционированный митинг с разрешения мэрии Еревана состоится 28 февраля в 17.00, заявил собравшимся лидер "Наследия", а также поблагодарил полицию за обеспечение безопасности и возможность обратиться к народу. По его словам, завтра, 25 февраля, ЦИК Армении должен огласить официальные итоги прошедших 18 февраля президентских выборов.

"Это момент справедливости армянского народа. Из наших встреч с избирателями можно с уверенностью сказать, что у нас мощная сила, и мы сможем вернуть власть нашему народу", - сказал Ованнисян.

Он также заявил о своей намеченной пресс-конференции после оглашения Центризбиркомом результатов выборов.

Лидер "Наследия" также отметил, что встречи с избирателями в районах Армении продолжатся. Согласно графику, 26 февраля Ованнисян посетит Армавир, Мецамор, Эчмиадзин, Масис, Арташат, Арарат, Суренаван, Арени, Егигнадзор и Вайк. 27 февраля он встретится с жителями Агарака, Мегри, Каджарана, Капана, Гориса и Сисиана. А 28 февраля намечены встречи в Чареньаване, Бюрегаване, Нор-Аджне и Абовяне, передает корреспондент "Кавказского узла".

По завершению митинга на площади Свободы Раффи Ованнисян вместе со своей семьей, а также желающими присоединиться к нему его сторонниками направился к пантеону героев карабахской войны "Ераблур".

Акопян: Ованнисян пока не может собрать достаточно людей в свою поддержку

Раффи Ованнисян "пока не может собрать достаточное количество людей, сколько бы он хотел", считает эксперт фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Давать прогнозы того, будет ли смена власти или в один день народ решит уйти с площади домой, Акопян затруднился. "Процессы, происходящие ныне в стране, довольно неожиданные", – заявил он.

По его мнению, поездки и встречи с избирателями в районах Армении – это не просто акция с "приветом", но "попытка привести районы на площадь Свободы, надавить на Ереван и заставить власти пойти на взаимные уступки".

Татул Акопян также заметил, что в отличие от митингов в Ереване, в районах Армении, а в частности в Гюмри, они более многолюдные, передает CivilNet.

Вчера, 23 февраля, Ованнисян выступил на митинге в Гюмри, где призвал высокопоставленных чиновников Армении готовиться к отставкам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 августа 2014, 06:41

  • Власти Чечни отрицают отправку военных к границам Украины

    В администрации главы и правительства Чечни опровергли информацию Совета национальной безопасности и обороны Украины об отправке силовиков для участия в конфликте на востоке страны. В то же время жители Чечни сообщают переброске войск за пределы республики.

02 августа 2014, 06:06

02 августа 2014, 05:08

02 августа 2014, 04:34

  • 4 Юристы противоречиво оценили законность смены глав двух районов Дагестана

    Заявление главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района Курбана Курбанова противоречит конституционным нормам, утверждает адвокат Расул Кадиев. Главу района, как выборного чиновника, уволить невозможно, но его могут снять с поста на основании невозможности исполнения рабочих функций, считает эксперт юридического партнерства "Паритет" Алексей Абраменко.

02 августа 2014, 01:13

  • В Чечне до конца 2014 года откроются шесть новых детсадов

    Власти Чечни для решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях намерены до конца 2014 года открыть в республике шесть новых детских садов. При этом очередь в дошкольные учреждения превышает 20 тыс. человек, сообщили в министерстве образования Чечни.

02 августа 2014, 00:17

01 августа 2014, 23:23

01 августа 2014, 23:21

  • В Ростовской области приостановили работу три пограничных пункта

    Три пограничных пункта в Ростовской области не функционируют из-за того, что сопредельные с ними украинские посты прекратили работу, сообщил сегодня пресс-спикер Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Украинские власти сегодня вновь заявили об обстрелах и нарушении воздушного пространства российскими войсками со стороны Ростовской области.

01 августа 2014, 21:54

01 августа 2014, 21:07

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа