24 февраля 2013, 16:59

Ованнисян: мои встречи с избирателями показывают, что в Армении возникла мощная сила

редактировать

Сегодня в Ереване, несмотря на запрет мэрии, прошел митинг сторонников лидера фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах. В ходе митинга Ованнисян заявил, что в течение трех дней будет проводить встречи со своими сторонниками в регионах, после чего будет проведен еще один, на этот раз санкционированный, митинг в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", о проведении сегодняшнего митинга Раффи Ованнисян, получивший, по данным ЦИК, 36,75% голосов избирателей на выборах, объявил 22 февраля. Ованнисян и его сторонники требуют юридического признания его победы на президентских выборах и наказания тех, кто был причастен к фальсификациям выборов.

Митинг на площади Свободы в Ереване начался в 15.00. Согласно закону о проведении митингов, организаторы должны представить заявление в мэрию за семь дней. В связи с тем, что Раффи Ованнисян объявил о митинге 24 февраля только за два дня, мэрия Еревана отказала ему в его проведении. Полиция Армении официально предупредила Ованнисяна о возможных последствиях несанкционированных митингов, в частности о возможных столкновениях и правонарушениях, однако препятствовать выступлению Ованнисяна не стала.

Раффи Ованнисян договорился с мэрией Еревана о проведении санкционированного митинга

Санкционированный митинг с разрешения мэрии Еревана состоится 28 февраля в 17.00, заявил собравшимся лидер "Наследия", а также поблагодарил полицию за обеспечение безопасности и возможность обратиться к народу. По его словам, завтра, 25 февраля, ЦИК Армении должен огласить официальные итоги прошедших 18 февраля президентских выборов.

"Это момент справедливости армянского народа. Из наших встреч с избирателями можно с уверенностью сказать, что у нас мощная сила, и мы сможем вернуть власть нашему народу", - сказал Ованнисян.

Он также заявил о своей намеченной пресс-конференции после оглашения Центризбиркомом результатов выборов.

Лидер "Наследия" также отметил, что встречи с избирателями в районах Армении продолжатся. Согласно графику, 26 февраля Ованнисян посетит Армавир, Мецамор, Эчмиадзин, Масис, Арташат, Арарат, Суренаван, Арени, Егигнадзор и Вайк. 27 февраля он встретится с жителями Агарака, Мегри, Каджарана, Капана, Гориса и Сисиана. А 28 февраля намечены встречи в Чареньаване, Бюрегаване, Нор-Аджне и Абовяне, передает корреспондент "Кавказского узла".

По завершению митинга на площади Свободы Раффи Ованнисян вместе со своей семьей, а также желающими присоединиться к нему его сторонниками направился к пантеону героев карабахской войны "Ераблур".

Акопян: Ованнисян пока не может собрать достаточно людей в свою поддержку

Раффи Ованнисян "пока не может собрать достаточное количество людей, сколько бы он хотел", считает эксперт фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Давать прогнозы того, будет ли смена власти или в один день народ решит уйти с площади домой, Акопян затруднился. "Процессы, происходящие ныне в стране, довольно неожиданные", – заявил он.

По его мнению, поездки и встречи с избирателями в районах Армении – это не просто акция с "приветом", но "попытка привести районы на площадь Свободы, надавить на Ереван и заставить власти пойти на взаимные уступки".

Татул Акопян также заметил, что в отличие от митингов в Ереване, в районах Армении, а в частности в Гюмри, они более многолюдные, передает CivilNet.

Вчера, 23 февраля, Ованнисян выступил на митинге в Гюмри, где призвал высокопоставленных чиновников Армении готовиться к отставкам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

24 апреля 2014

23 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

  • Хамзат Чумаков. Декабрь 2013 г. Кадр из видеообращения об оказании помощи нуждающимся, http://ingislam.ru Чумаков Хамзат Хасанович

    Авторитетный религиозный деятель Ингушетии, популярный в народе проповедник, имам Насыр-Кортской мечети. Лауреат конкурса правозащитной организации «МАШР» «Герои гражданского общества», победитель в номинации «За миротворческую деятельность». Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Исса Кодзоев. Фото: Юлия Климова / ПЦ "Мемориал" http://www.memo.ru/ Кодзоев Исса Аюпович

    Ингушский писатель, педагог, общественный деятель, бывший политический заключенный. На протяжении многих лет боролся за восстановление ингушской государственности, за установление законности и правопорядка на территории Ингушетии. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • 2 Яганов Ибрагим Хасанбиевич

    Ибрагим Яганов - "Герой Абхазии", бывший командир батальона "Кабарда", один из лидеров черкесского движения, на протяжении многих лет занимается отстаиванием прав черкесского народа. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Межнациональные отношения Политика
  • 4 Милана Бахаева (Терлоева)

    Чеченская журналистка и писательница (Милана Терлоева - творческий псевдоним), автор книги "Danser sur les ruines. Une jeunesse tchétchène" (Танцуя на руинах. Чеченская молодость) в которой она рассказала жителям Европы о пережитом во время первой и второй чеченских войн. Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Аскер Сохт. Фото с личной страницы http://www.odnoklassniki.ru/ Сохт Аскер Казбекович

    Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, известен своей критикой сочинской Олимпиады, и акциями по привлечению внимания к черкесскому вопросу. С начала 2014 года Аскер Сохт - член Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Общество Политика
  • 5 Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Ахмеднабиев Ахмеднаби

    9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы был убит наш коллега, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он брал высокую планку: находясь в одном из горячих регионов Северного Кавказа - писал на острые темы: нарушения прав человека в Дагестане, преступления сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. Он стал 17-м журналистом, убитым в Дагестане за последние 20 лет и вторым убитым при исполнении сотрудником "Кавказского узла". Мы преклоняем перед ним головы.

    Общество Преступность
  • Салих Гаджиев. Кадр из видеозаписи ПЦ Мемориал, выложенной на видеохостинге YouTube, www.youtube.com Гаджиев Салих Набиевич

    Полковник полиции, заместитель председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан. Неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, за что был отправлен в отставку. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Конфликты
  • Анатолий Салин. Фото http://nis-army.org/ Салин Анатолий Владимирович

    Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • 4 Залим Аталиков. Фото с личной страницы http://vk.com/ Залим Аталиков

    Залим Аталиков - житель Кабардино-Балкарии, с риском для жизни оказавший помощь раненному в результате нападения сотруднику ДПС. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

    Сельский учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана, неоднократный победитель конкурсов "Учитель года России", "Лучший учитель России", "Учитель года Дагестана". Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Культура Общество

Все герои Кавказа

Погода в 49 городах Кавказа
Архив новостей
SMS-новости
Все SMS-новости