24 февраля 2013, 16:59

Ованнисян: мои встречи с избирателями показывают, что в Армении возникла мощная сила

Сегодня в Ереване, несмотря на запрет мэрии, прошел митинг сторонников лидера фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах. В ходе митинга Ованнисян заявил, что в течение трех дней будет проводить встречи со своими сторонниками в регионах, после чего будет проведен еще один, на этот раз санкционированный, митинг в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", о проведении сегодняшнего митинга Раффи Ованнисян, получивший, по данным ЦИК, 36,75% голосов избирателей на выборах, объявил 22 февраля. Ованнисян и его сторонники требуют юридического признания его победы на президентских выборах и наказания тех, кто был причастен к фальсификациям выборов.

Митинг на площади Свободы в Ереване начался в 15.00. Согласно закону о проведении митингов, организаторы должны представить заявление в мэрию за семь дней. В связи с тем, что Раффи Ованнисян объявил о митинге 24 февраля только за два дня, мэрия Еревана отказала ему в его проведении. Полиция Армении официально предупредила Ованнисяна о возможных последствиях несанкционированных митингов, в частности о возможных столкновениях и правонарушениях, однако препятствовать выступлению Ованнисяна не стала.

Раффи Ованнисян договорился с мэрией Еревана о проведении санкционированного митинга

Санкционированный митинг с разрешения мэрии Еревана состоится 28 февраля в 17.00, заявил собравшимся лидер "Наследия", а также поблагодарил полицию за обеспечение безопасности и возможность обратиться к народу. По его словам, завтра, 25 февраля, ЦИК Армении должен огласить официальные итоги прошедших 18 февраля президентских выборов.

"Это момент справедливости армянского народа. Из наших встреч с избирателями можно с уверенностью сказать, что у нас мощная сила, и мы сможем вернуть власть нашему народу", - сказал Ованнисян.

Он также заявил о своей намеченной пресс-конференции после оглашения Центризбиркомом результатов выборов.

Лидер "Наследия" также отметил, что встречи с избирателями в районах Армении продолжатся. Согласно графику, 26 февраля Ованнисян посетит Армавир, Мецамор, Эчмиадзин, Масис, Арташат, Арарат, Суренаван, Арени, Егигнадзор и Вайк. 27 февраля он встретится с жителями Агарака, Мегри, Каджарана, Капана, Гориса и Сисиана. А 28 февраля намечены встречи в Чареньаване, Бюрегаване, Нор-Аджне и Абовяне, передает корреспондент "Кавказского узла".

По завершению митинга на площади Свободы Раффи Ованнисян вместе со своей семьей, а также желающими присоединиться к нему его сторонниками направился к пантеону героев карабахской войны "Ераблур".

Акопян: Ованнисян пока не может собрать достаточно людей в свою поддержку

Раффи Ованнисян "пока не может собрать достаточное количество людей, сколько бы он хотел", считает эксперт фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Давать прогнозы того, будет ли смена власти или в один день народ решит уйти с площади домой, Акопян затруднился. "Процессы, происходящие ныне в стране, довольно неожиданные", – заявил он.

По его мнению, поездки и встречи с избирателями в районах Армении – это не просто акция с "приветом", но "попытка привести районы на площадь Свободы, надавить на Ереван и заставить власти пойти на взаимные уступки".

Татул Акопян также заметил, что в отличие от митингов в Ереване, в районах Армении, а в частности в Гюмри, они более многолюдные, передает CivilNet.

Вчера, 23 февраля, Ованнисян выступил на митинге в Гюмри, где призвал высокопоставленных чиновников Армении готовиться к отставкам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

30 марта 2015, 19:02

30 марта 2015, 18:45

30 марта 2015, 17:54

30 марта 2015, 15:45

30 марта 2015, 15:17

30 марта 2015, 14:54

30 марта 2015, 13:24

  • 2 РБК: свидетель подтвердил сходство Дадаева с убийцей Немцова

    Главный обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев, вопреки ранее распространенной информации, похож на убийцу, которого описал свидетель Евгений, отмечает РБК. Руслан Геремеев, которого следствие считает свидетелем по делу, пока не допрошен, пишет "Новая газета", отмечая, что вокруг расследования возникает множество слухов и публикаций с дезинформацией. С этим согласен и правозащитник Олег Орлов.

30 марта 2015, 13:18

  • Студенты в США выступили в поддержку Хадиджи Исмайловой

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова включена в список девяти арестованных представителей СМИ, чьи имена будут выгравированы на браслетах в рамках кампании "Пресса без наручников", организованной журналисткой Даной Прист и американскими студентами.

30 марта 2015, 11:43

30 марта 2015, 10:19

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей