24 февраля 2013, 16:59

Ованнисян: мои встречи с избирателями показывают, что в Армении возникла мощная сила

Сегодня в Ереване, несмотря на запрет мэрии, прошел митинг сторонников лидера фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах. В ходе митинга Ованнисян заявил, что в течение трех дней будет проводить встречи со своими сторонниками в регионах, после чего будет проведен еще один, на этот раз санкционированный, митинг в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", о проведении сегодняшнего митинга Раффи Ованнисян, получивший, по данным ЦИК, 36,75% голосов избирателей на выборах, объявил 22 февраля. Ованнисян и его сторонники требуют юридического признания его победы на президентских выборах и наказания тех, кто был причастен к фальсификациям выборов.

Митинг на площади Свободы в Ереване начался в 15.00. Согласно закону о проведении митингов, организаторы должны представить заявление в мэрию за семь дней. В связи с тем, что Раффи Ованнисян объявил о митинге 24 февраля только за два дня, мэрия Еревана отказала ему в его проведении. Полиция Армении официально предупредила Ованнисяна о возможных последствиях несанкционированных митингов, в частности о возможных столкновениях и правонарушениях, однако препятствовать выступлению Ованнисяна не стала.

Раффи Ованнисян договорился с мэрией Еревана о проведении санкционированного митинга

Санкционированный митинг с разрешения мэрии Еревана состоится 28 февраля в 17.00, заявил собравшимся лидер "Наследия", а также поблагодарил полицию за обеспечение безопасности и возможность обратиться к народу. По его словам, завтра, 25 февраля, ЦИК Армении должен огласить официальные итоги прошедших 18 февраля президентских выборов.

"Это момент справедливости армянского народа. Из наших встреч с избирателями можно с уверенностью сказать, что у нас мощная сила, и мы сможем вернуть власть нашему народу", - сказал Ованнисян.

Он также заявил о своей намеченной пресс-конференции после оглашения Центризбиркомом результатов выборов.

Лидер "Наследия" также отметил, что встречи с избирателями в районах Армении продолжатся. Согласно графику, 26 февраля Ованнисян посетит Армавир, Мецамор, Эчмиадзин, Масис, Арташат, Арарат, Суренаван, Арени, Егигнадзор и Вайк. 27 февраля он встретится с жителями Агарака, Мегри, Каджарана, Капана, Гориса и Сисиана. А 28 февраля намечены встречи в Чареньаване, Бюрегаване, Нор-Аджне и Абовяне, передает корреспондент "Кавказского узла".

По завершению митинга на площади Свободы Раффи Ованнисян вместе со своей семьей, а также желающими присоединиться к нему его сторонниками направился к пантеону героев карабахской войны "Ераблур".

Акопян: Ованнисян пока не может собрать достаточно людей в свою поддержку

Раффи Ованнисян "пока не может собрать достаточное количество людей, сколько бы он хотел", считает эксперт фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Давать прогнозы того, будет ли смена власти или в один день народ решит уйти с площади домой, Акопян затруднился. "Процессы, происходящие ныне в стране, довольно неожиданные", – заявил он.

По его мнению, поездки и встречи с избирателями в районах Армении – это не просто акция с "приветом", но "попытка привести районы на площадь Свободы, надавить на Ереван и заставить власти пойти на взаимные уступки".

Татул Акопян также заметил, что в отличие от митингов в Ереване, в районах Армении, а в частности в Гюмри, они более многолюдные, передает CivilNet.

Вчера, 23 февраля, Ованнисян выступил на митинге в Гюмри, где призвал высокопоставленных чиновников Армении готовиться к отставкам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

31 октября 2014, 17:31

31 октября 2014, 15:05

31 октября 2014, 14:53

31 октября 2014, 12:53

31 октября 2014, 12:11

31 октября 2014, 11:21

31 октября 2014, 09:58

31 октября 2014, 08:56

  • В Ингушетии отменены торжества по случаю юбилея первого президента республики Руслана Аушева

    В Ингушетии отменены праздничные мероприятия в связи с 60-летним юбилеем первого президента республики Руслана Аушева - по просьбе самого юбиляра, сообщил пресс-секретарь главы Ингушетии Шамсудин Боков. Кроме того, Аушев намерен оставить пост главы комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, сообщил его заместитель Петр Кержиманкин.

31 октября 2014, 07:32

31 октября 2014, 07:00

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей