18 апреля 2013, 15:34

НАК: в Гимрах найдены шесть взрывных устройств

Спецназ нашел шесть взрывных устройств в селе Гимры в Дагестане, где продолжается спецоперация по поиску боевиков, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Выехавшие из села жители размещены в поселке Временный. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убит, еще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. 13 апреля стало известно, что в селении начались зачистки, обыски в селении продолжались вплоть до 17 апреля, когда жители сообщали о взрывах в селе.

"После ликвидации боевиков на территории села было найдено большое количество боеприпасов, подробные топографические карты различных районов Дагестана и религиозно-экстремистская литература", - заявили в НАК.

В ведомстве добавили, что в одном из помещений сельской мечети была оборудована лаборатория, где обучались боевики-подрывники, и собирались самодельные взрывные устройства. "В различных частях села нашли шесть самодельных бомб", - подчеркнули в НАК.

Также в ходе осмотра одного из домов силовики нашли пакеты с фальшивыми банкнотами на общую сумму около двух миллионов, передает РИА "Новости".

В ходе проведения мероприятий на территории села изъято огнестрельное оружие, пистолеты, большое количество боеприпасов, включая ручные  осколочные  гранаты, средства связи и военная экипировка, сообщает РИА "Дагестан".

"Найденные оружие и снаряжение не оставляют сомнения в их целевом использовании для террористической деятельности", - считают в НАК.

Оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел"в центральной мечети селения силовики обнаружили тайник с боеприпасами и оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости