Акция против повышения тарифов на транспорт. На снимке: надпись на плакате "Не будем платить 150 драм". Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:50

В Ереване около 300 человек протестуют против повышения тарифов на транспорт

Сегодня в 11 часов у здания городской мэрии Еревана стартовала акция протеста, организованная инициативной группой "Не будем платить 150 драмов". На настоящий момент в акции принимают участие порядка 300 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 20 июля в Ереване  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Плата за проезд в автобусах и маршрутках составила 150 драмов (11,8 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составила 100 драмов (7,9 рубля) вместо 50. С 19 июля в Ереване начались акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Предыдущая акция прошла вчера, 22 июля.

Участники акции, которые с момента ее начала расположились как непосредственно у здания мэрии, так и на противоположном тротуаре, время от времени скандировали: "Тарон (мэр Еревана Тарон Маргарян), владелец маршрутных линий!", "Тарон, у нас нет твоих нервов!". Один из молодых инициаторов акции громко спел армянскую патриотическую песню, переиначив ее содержание: "Хулиган Тарон поднял цены на транспорт, возьмите 100 драмов и измените закон во благо нас".

На месте акции скопилось большое количество полицейских, которые вначале пытались оттеснить собравшихся людей от входа в здание мэрии, мотивируя свои действия тем, что акция препятствует нормальной работе мэрии. На какой-то момент правоохранителям удалось оттеснить участников демонстрации, однако чуть позже собравшиеся прорвали цепь полицейских и продвинулись к центральному входу здания мэрии Еревана.

В настоящий момент шествие проходит по улицам Еревана, его участники скандируют: "100 драмов!", "Присоединяйтесь к нам!". Большая часть участников акции - это молодые люди, к ним активно присоединяются прохожие.

Шествие движется по направлению к отделению полиции общины Центр, в которой находятся подвергшиеся сегодня утром приводу четверо активистов.

Приводы в полицию связаны с тем, что участники акции нарушают общественный порядок, пояснил журналистам заместитель начальника ереванского отделения полиции Владимир Осипян. По его словам, полиция получила множество жалоб, как от водителей, так и от граждан, которые недовольны тем, что участники акций против повышения тарифов на транспорт нарушают их право на свободное передвижение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

21 октября 2014, 11:27

21 октября 2014, 09:22

21 октября 2014, 09:07

  • На Ставрополье правозащитница Людмила Богатенкова госпитализирована после освобождения из СИЗО

    Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат и задержанная в Буденновске по обвинению в мошенничестве, была освобождена вскоре после обращения в прокуратуру главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Подробности дела не разглашаются. Есть информация, что после освобождения Богатенкова была госпитализирована.

21 октября 2014, 08:23

  • В Калмыкии назначены 19 членов правительства республики

    Глава Калмыкии Алексей Орлов назначил 19 членов нового республиканского правительства. Свои должности сохранили зампреды Геннадий Бадинов, Петр Ланцанов и Лариса Васильева, а также руководитель аппарата правительства Эртне Бакаев.

21 октября 2014, 07:10

21 октября 2014, 04:52

21 октября 2014, 03:43

21 октября 2014, 01:32

  • В Ставропольском крае суд допросил Хеду Саратову по делу о несанкционированном митинге

    Суд Предгорного района Ставропольского края допросил члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Хеду Саратову по делу об административном правонарушении в виде организации несанкционированного митинга. Правозащитница и ее адвокат заявляют о необоснованности привлечения к ответственности. Суд удалился для вынесения решения.

20 октября 2014, 23:38

20 октября 2014, 22:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей