Акция против повышения тарифов на транспорт. На снимке: надпись на плакате "Не будем платить 150 драм". Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:50

В Ереване около 300 человек протестуют против повышения тарифов на транспорт

Сегодня в 11 часов у здания городской мэрии Еревана стартовала акция протеста, организованная инициативной группой "Не будем платить 150 драмов". На настоящий момент в акции принимают участие порядка 300 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 20 июля в Ереване  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Плата за проезд в автобусах и маршрутках составила 150 драмов (11,8 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составила 100 драмов (7,9 рубля) вместо 50. С 19 июля в Ереване начались акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Предыдущая акция прошла вчера, 22 июля.

Участники акции, которые с момента ее начала расположились как непосредственно у здания мэрии, так и на противоположном тротуаре, время от времени скандировали: "Тарон (мэр Еревана Тарон Маргарян), владелец маршрутных линий!", "Тарон, у нас нет твоих нервов!". Один из молодых инициаторов акции громко спел армянскую патриотическую песню, переиначив ее содержание: "Хулиган Тарон поднял цены на транспорт, возьмите 100 драмов и измените закон во благо нас".

На месте акции скопилось большое количество полицейских, которые вначале пытались оттеснить собравшихся людей от входа в здание мэрии, мотивируя свои действия тем, что акция препятствует нормальной работе мэрии. На какой-то момент правоохранителям удалось оттеснить участников демонстрации, однако чуть позже собравшиеся прорвали цепь полицейских и продвинулись к центральному входу здания мэрии Еревана.

В настоящий момент шествие проходит по улицам Еревана, его участники скандируют: "100 драмов!", "Присоединяйтесь к нам!". Большая часть участников акции - это молодые люди, к ним активно присоединяются прохожие.

Шествие движется по направлению к отделению полиции общины Центр, в которой находятся подвергшиеся сегодня утром приводу четверо активистов.

Приводы в полицию связаны с тем, что участники акции нарушают общественный порядок, пояснил журналистам заместитель начальника ереванского отделения полиции Владимир Осипян. По его словам, полиция получила множество жалоб, как от водителей, так и от граждан, которые недовольны тем, что участники акций против повышения тарифов на транспорт нарушают их право на свободное передвижение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа