Сергей Резник. Фото http://bloknot-rostov.ru/

26 ноября 2013, 14:30

Суд в Ростове-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к полутора годам колонии

Сегодня судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева вынесла приговор по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Резник был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на потора года исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Сам Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты, собравшие 489 подписей под коллективной петицией, которая была направлена в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

На вынесении приговора присутствовали около 40 человек, сообщил присутствовавший на вынесении приговора гражданский активист Борис Батый.

"Зал был полный. Присесть было некуда. Все были шокированы итоговым приговором", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Батый.

По его словам, на входе в суд всех посетителей очень внимательно проверяли приставы. "Такого еще не было. На самом заседании присутствовали четыре пристава в бронежилетах. Увидев все это, мы подумали, что приговор Резнику все-таки будет реальным. В итоге судья признала Резника виновным по всем инкриминируемым прокуратурой статьям и приговорила его по совокупности наказаний к полутора годам исправительной колонии", - рассказал Борис Батый.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

24 октября 2014, 04:58

  • В Дагестане Имангазали Магомедов признал свою вину в незаконном хранении оружия

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, наркотиков и пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Магомедов признал вину только в хранении оружия, причем признательные показания были получены следствием под давлением, заявила его адвокат.

24 октября 2014, 04:14

24 октября 2014, 03:14

24 октября 2014, 01:29

24 октября 2014, 00:29

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей