Сергей Резник. Фото http://bloknot-rostov.ru/

26 ноября 2013, 14:30

Суд в Ростове-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к полутора годам колонии

Сегодня судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева вынесла приговор по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Резник был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на потора года исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Сам Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты, собравшие 489 подписей под коллективной петицией, которая была направлена в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

На вынесении приговора присутствовали около 40 человек, сообщил присутствовавший на вынесении приговора гражданский активист Борис Батый.

"Зал был полный. Присесть было некуда. Все были шокированы итоговым приговором", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Батый.

По его словам, на входе в суд всех посетителей очень внимательно проверяли приставы. "Такого еще не было. На самом заседании присутствовали четыре пристава в бронежилетах. Увидев все это, мы подумали, что приговор Резнику все-таки будет реальным. В итоге судья признала Резника виновным по всем инкриминируемым прокуратурой статьям и приговорила его по совокупности наказаний к полутора годам исправительной колонии", - рассказал Борис Батый.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости