Казаки Кубанского казачьего войска. Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

14 января 2014, 03:50

В Сочи на охрану правопорядка направлено более 800 казаков

В Сочи более 800 человек из Кубанского казачьего войска будут нести службу по охране правопорядка в преддверии и во время проведения зимних Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что Кубанское казачье войско направляет в Сочи 410 казаков для охраны общественного порядка во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Казачьи патрули нацелены на обеспечение безопасности спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

"Всего в Сочи общественный порядок охраняют 820 казаков", - сообщил представитель пресс-службы администрации города-курорта, отметив, что режим дежурства казачьих патрулей круглосуточный - в две смены по 12 часов.

Чиновник рассказал, что казаки, направленные со всей Кубани, поселены в шести корпусах на территории Олимпийской деревни, сообщает "Интерфакс".

Каждый казак получил памятку о правилах общения с участниками и гостями Олимпиады из ближнего и дальнего зарубежья. Казачьи патрули выходят в наряд без оружия, передает слова заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко "Кавказская политика".

"Кавказский узел" сообщал, что решение о направлении в Сочи казаков было озвучено 10 сентября 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Напомним, что 30 октября 2013 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в Краснодарский край будут направлены дополнительные подразделения для обеспечения безопасности участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи. Всего безопасность проведения Игр будут обеспечивать 42 тысячи полицейских.

6 января около 1200 человек были привлечены для патрулирования улиц и мест массового скопления людей в Краснодаре, сообщил мэр города Владимир Евланов. В уличные патрули вошли не только представители казачества, но также дружинники, муниципальные служащие и представители общественности.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 сентября 2014, 23:41

22 сентября 2014, 22:06

22 сентября 2014, 21:08

22 сентября 2014, 18:54

22 сентября 2014, 16:01

  • В Баку правозащитники призывают Брассер воздействовать на власти Азербайджана с целью улучшения ситуации с правами человека

    Президент ПАСЕ Анн Брассер начала свой официальный визит в Азербайджан сегодня со встречи с активистами гражданского общества. Темами беседы стали положение дел в Азербайджане с правами человека, проблема политзаключенных, препятствия на пути развития гражданского общества. Участники встречи по-разному оценивают итоги встречи. Во время встречи Брассер была передана петиция, в которой содержится призыв к ПАСЕ принять безотлагательные шаги со стороны ассамблеи в связи с нарушением прав человека в Азербайджане.

22 сентября 2014, 15:03

22 сентября 2014, 14:15

  • В Нахичевани правозащитник Насибов передан под надзор полиции

    В отношении избитого в Нахичевани правозащитника Ильгара Насибова избрана мера пресечения – передача под надзор полиции. Сам он считает эту меру и вообще предъявление ему обвинения в умышленном причинении вреда здоровью политически мотивированным и незаконным шагом.

22 сентября 2014, 13:50

22 сентября 2014, 13:34

  • Суд в Ставрополе рассмотрит второй иск в защиту Таманского леса

    Семеро жителей Ставрополя подали в Октябрьский районный суд города гражданский иск с требованием запретить вырубку в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра. Судебное заседание назначено на 24 сентября, сообщил "Кавказскому узлу" один из истцов Вячеслав Маркин.

22 сентября 2014, 10:14

  • 1 В Ростове-на-Дону бронемашина "Тигр" протаранила около 10 автомобилей

    В Ростове-на-Дону ранним утром 21 сентября военный бронированный автомобиль "Тигр" на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей. Два человека погибли, трое пострадали, сообщил источник в правоохранительных органах. Сотрудники Минобороны РФ и МВД по Ростовской области не комментируют произошедший инцидент.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа