19 мая 2014, 17:58

Адвокат Мусаев заявил, что убийство Политковской организовал Дмитрий Павлюченков

Сегодня в Мосгорсуде на прениях сторон по делу об убийстве сотрудницы "Новой газеты" Анны Политковской защита заявила о недоказанности вины подсудимых из-за того, что не установлены мотивы и заказчик. Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев высказал мнение, что убийство журналистки организовал Дмитрий Павлюченков.  

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые не признают вину. Дело рассматривается коллегией присяжных заседателей

Адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев назвал процесс "кошмаром", а одного из ключевых свидетелей по делу Дмитрия Павлюченкова "главным антигероем".

"Я считаю, что убийство Анны Политковской и другие громкие убийства и преступную группу, совершившуе их, организовал Дмитрий Павлюченков. Это не просто неприятный человек, как его назвал прокурор Борис Локтионов, это подлец, мошенник и лгун", – заявил на повышенных тонах защитник.

Коллега Мусаева Татьяна Окушко, защищающая Лом-Али Гайтукаева, предполагаемого организатора убийства, также настаивала на том, что обвинение построено на основании показаний Павлюченкова.

"Заказчик убийства судом не установлен, и не представлено доказательств, что Гайтукаеву поступило предложение об организации убийства, и факта передачи ему вознаграждения в сумме 150 тысяч долларов США. Следствием не указано, как и когда Гайтукаев создал организованную группу, в которую входили его племянники. Данные сведения основаны только на показаниях свидетеля Дмитрия Павлюченкова", – обратилась к коллегии присяжных адвокат.

Отметим, что сегодняшнее заседание проходило при полном аншлаге в зале суда из многочисленных родственников подсудимых, представителей прессы и сторонних слушателей, по причине чего произошел конфликт – возникли сложности с присутствием всех желающих.

"Кавказский узел" писал, что подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину в причастности к преступлению, 14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил его к 11 годам лишения свободы. 

Напомним, суд перешел к прениям 14 маяГособвинители попросили присяжных признать всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 11:23

25 июня 2016, 11:07

25 июня 2016, 10:44

  • Чеченские семьи заселились в построенный второпях поселок

    17 семей из села Ца-Ведено, лишившиеся жилья в результате оползня, заселились в новые дома, построенные менее чем за две недели. Опрошенные "Кавказским узлом" работники строительной сферы опасаются, что ускоренные темпы возведения домов негативно отразятся на их качестве.

25 июня 2016, 09:41

25 июня 2016, 08:46

Архив новостей
Все SMS-новости