Адвокаты Саида Амирова на заседании суда 9 июля 2014 года. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 17:47

Адвокаты Саида Амирова направили в суд жалобу на приговор

Адвокаты отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, осужденных по обвинению в подготовке теракта, подали краткую жалобу на приговор, сообщил сегодня руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля Саид Амиров был приговорен к 10, а Юсуп Джапаров – к 8,5 года колонии строгого режима. По версии обвинения, они планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Подсудимые свою вину не признали. 11 июля их адвокаты получили текст приговора и занялись подготовкой апелляции.

По словам Владимира Постанюка, сегодня адвокаты подали в Северо-Кавказский окружной военный суд краткую апелляционную жалобу, в которой выразили несогласие с приговором. В течение месяца после детального изучения приговора будет подана расширенная жалоба, рассматривать ее будет военная коллегия Верховного суда РФ, сообщает сегодня со ссылкой на Постанюка РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 11:38

26 мая 2016, 11:20

26 мая 2016, 11:16

26 мая 2016, 11:07

  • Суд в Дагестане признал поддерживающий силовиков сайт экстремистским

    Интернет-ресурс сторонников силовых структур на Северном Кавказе "Кавказпресс", выступающий за жестокую расправу над боевиками как способ разрешения вооруженного конфликта, признан судом в Дагестане экстремистским. Администрация сайта связывает это решение с освещением информации о взятках и давлении на свидетелей в деле и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева.

26 мая 2016, 10:56

  • Авто Зугдидский задержан в Москве

    Автандил Джикия, известный в преступной среде России и Грузии под кличкой Авто Зугдидский и находившийся в федеральном розыске, задержан в Москве.

Справочник

Все справки

Архив новостей