Тимур Куашев. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

12 сентября 2014, 03:15

Экспертиза в Кабардино-Балкарии не дала ответа на вопрос о причинах смерти Тимура Куашева

Судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти журналиста и гражданского активиста Тимура Куашева, проведенная судмедэкспертами в Кабардино-Балкарии, не смогла дать ответа на вопрос, что стало причиной его смерти. Новая экспертиза пройдет в Москве, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец журналиста Хамби Куашев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"Тимур Куашев исчез вечером 31 июля, его тело было найдено 1 августа в пригороде Нальчика, родные опознали его. Судмедэкспертиза первоначально не выявила признаков насильственной смерти, и родственники согласились на вскрытие тела. 2 августа прошли похороны журналиста, на которых присутствовали около 200 человек. Судебные медики не дали заключение о причинах смерти журналиста, однако, по информации СКР, на его теле обнаружен след от инъекции.

Экспертиза по установлению причин смерти Тимура Куашева была проведена в ГУЗ "Бюро СМЭ" Минздрава Кабардино-Балкарии. В настоящее время назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая пройдет в Москве, пояснил Хамби Куашев.

Следственные действия ведутся активно, однако по делу сына больше сообщить нечего, сказал Хамби Куашев.

Отметим, что смерть журналиста получила большой общественный резонанс. "Кавказский узел" сообщал, что объективного и беспристрастного расследования всех обстоятельств смерти Куашева потребовали ОБСЕ, ЮНЕСКО, Союз журналистов РФ, известные общественные и политические деятели.

11 августа в Нальчике член Совета по правам человека при президенте РФ, председатель совета межрегиональной неполитической общественной организации "Миротворческая миссия имени генерала Лебедя" Александр Мукомолов встретился с врио главы Кабардино-Балкарии Юрием Коковым. На встрече обсуждался ход расследования обстоятельств смерти Тимура Куашева.

Следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия о ходе расследования.

Ранее, 21 августа, в Нальчике на пресс-конференции Валерий Устов подтвердил, что на теле Тимура Куашева в подмышечной впадине обнаружен след от укола. "Это редчайшее преступление. Мы с таким не сталкивались несколько десятков лет", - так охарактеризовал глава следственного управления случившееся. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении "Мелкое хулиганство". Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости