30 сентября 2014, 08:12

В Дагестане в связи с Курбан-байрамом объявлен дополнительный выходной

Понедельник, 6 октября, объявлен в Дагестане дополнительным выходным днем по причине того, что празднование священного мусульманского праздника Курбан-байрам приходится на субботу, 4 октября. В Кабардино-Балкарии лишь непосредственно день празднеств объявлен нерабочим.

Постановление, по которому в Дагестане 6 октября будет нерабочим днем, подписал 29 сентября председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов.

Согласно постановлению, решение о предоставлении выходного дня в понедельник вызвано положениями указа от 2000 года об объявлении дня Курбан-байрама выходным и тем, что праздник совпал с нерабочим  выходным днем 4 октября, пишет РИА "Дагестан".

В свою очередь врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков 29 сентября подписал указ, по которому 4 октября объявляется в республике нерабочим днем, сообщается на сайте временно исполняющего обязанности главы региона.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа.

"Кавказский узел" писал, что в этом году Ураза-байрам был отпразднован российскими мусульманами 28 июля. В хадж первыми из мусульман Северного Кавказа 15 сентября отправились паломники из Чечни. 19 сентября паломничество начали жители Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 07:06

27 мая 2016, 06:38

27 мая 2016, 05:40

  • Школьница из дагестанского села Мокок победила в фотоконкурсе Фонда Белля

    Победителем фотоконкурса для детей из труднодоступных и высокогорных сел Чечни, Дагестана и Ингушетии, организованный Фондом Белля, стала восьмилетняя Фатима Магомедова из дагестанского села Мокок. 15 лучших работ, которые определило онлайн-голосование в Интернете, будут представлены на выставке в Москве 6 июня, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 мая 2016, 04:53

27 мая 2016, 04:25

  • Свидетели по делу Зиринова рассказали о собственности подсудимых

    На процессе по делу бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова свидетели защиты дали показания относительно недвижимости подсудимых. Одна из свидетелей заявила, что квартиры, находившиеся в собственности Эдуарда Паладьяна, выдавались в качестве премий сотрудникам компании "Золотой пляж".

Архив новостей
Все SMS-новости