Проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов). Фото: imanvideo.com

08 октября 2014, 21:03

Пропавший в Махачкале исламский проповедник Надир Абу Халид найден в отделе полиции

Известный исламский проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов), о похищении которого сегодня заявляли его родственники, обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщают родные религиозного деятеля. Они заявляют, что ему подброшено оружие. В полиции информацию о задержании Надира Абу Халида не подтверждают.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид, по словам очевидцев, был сегодня похищен федеральными силовыми структурами. О его местонахождении не было известно с 14.00 мск. Информация о похищении проповедника также поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". Надыр Абу Халид, как написал автор сообщения, был похищен "людьми под видом покупателей".

Проповедник обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Надира Абу Халида. "Он доставлен в Кировский РОВД вместе с братом. Им подбросили оружие, и сейчас пытаются оформить его задержание", - сказал он.

Вместе с родственниками у отдела полиции находится адвокат. "Подробности пока неизвестны, я пытаюсь пройти в отдел, если пропустят", - сообщил адвокат Исрафил Гададов корреспонденту "Кавказского узла".

В Кировском РОВД информацию о задержании Надира Абу Халида не подтвердили. "В отделе такой информации нет", - сказал дежурный отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Также в РОВД не сообщили информацию о проводимой сегодня спецоперации силами МВД республики. "Мы не можем дать вам такую информацию", - сказал сотрудник районного подразделения.

Для разъяснения ситуации необходимо обратиться с письменным запросом на имя руководителя МВД по Дагестану, заявили в пресс-службе МВД по региону корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 06:44

28 мая 2016, 06:01

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости