09 апреля 2015, 20:24

Лесной пожар возник в зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана

В селах Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где развернута крупная спецоперация, сотрудники силовых структур провели обыски, в окрестностях сел горит лес.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 2 апреля в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В этих районах, по словам представителя оперштаба, силовики проводят мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. 4 апреля в унцукульских селах Майданское, Балахани и Зирани прошли подворовые обходы.

В селе Балахани с населением более 2000 человек уже три дня проходят обыски и подомовые обходы, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница Балахани.

"Говорят, что несколько человек задержали. Обыски провели и задержали. В других домах просто приходили военные смотрели, кто дома, и уходили", – рассказала женщина.

По ее словам, рядом с селом продолжают находиться 30-40 военных машин.

Проведение обходов и обысков в Балахани корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава администрации села Расул Якубов. "О задержаниях я не слышал", – отметил он.

По информации Якубова, неподалеку от населенного пункта горит лес. "Там учения проводятся", – заявил он.

Горящий лес находится в 15-16 км от райцентра – села Унцукуль, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" житель Дагестана Магомедрасул М.

"Над склонами летают постоянно вертолеты, а со вчерашнего дня отчетливо видно, что горит лес", – сказал он.

По словам Магомедрасула, в высокогорном селе Цатаних, где проживает около 800 человек, сегодня также прошли обыски.

"Это село высоко в горах Унцукульского района – туда сегодня приехало около 50 военных "УРАЛов", провели обыски. Говорят, проверили чуть ли ни каждое хозяйство, которых в селе более 200", – сообщил он.

В Унцукульском РОВД информацию о ходе спецоперации корреспонденту "Кавказского узла" комментировать отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 21:09

  • Тарифы ЖКХ выросли на 3% в Северной Осетии

    С 1 июля средний рост тарифов на коммунальные услуги, оказываемые населению Северной Осетии, составил 3%, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканской службе по тарифам.

01 июля 2016, 20:31

  • Пять человек пострадали при пожаре в Баку

    Медицинская помощь была оказана пятерым гражданам, отравившимся дымом при пожаре на рынке в Баку, после чего они были отпущены домой. Торговцы требуют от администрации рынка выплаты компенсаций.

01 июля 2016, 20:17

  • "Репортеры без границ" осудили приговор родственникам Захида

    Ровшан и Руфат Захидовы осуждены из-за журналистской деятельности находящегося за рубежом их родственника Ганимата Захида, заявила Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ". Сам Захид также выступил с осуждением приговора.

01 июля 2016, 19:43

  • Татул Манукян задержан в Армении

    Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения «Новая Армения» и «Учредительного парламента» их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

01 июля 2016, 19:41

Архив новостей
Все SMS-новости