Никулин Пётр Михайлович. Фото: https://vk.com/alternative_moscow

17 января 2016, 21:23

Житель Воронежа заявил о 17 годах рабства в Дагестане

В больнице Махачкалы обнаружен мужчина 59 лет, который утверждает, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, сообщили волонтеры движения "Альтернатива".

По данным "Альтернативы", воронежца Петра Никулина обнаружил в одной из больниц города координатор движения по Дагестану Заир Исмаилов. В больницу мужчина попал с диагнозом "осложненная пневмония". По его словам, с 1999 года он работал за еду и проживание на кирпичном заводе.

По мнению волонтеров, в больницу Никулина отправили хозяева в связи с профнепригодностью.

"Доказать факт пребывания Петра Никулина в трудовом рабстве практически невозможно. Единственное, чего ему хочется, — это увидеться со своими сёстрами в Воронеже", - цитирует сегодня координатора движения по Дагестану Заира Исмаилова воронежское издание "Мое!".

Информацию о поиске родственников Никулина в Воронеже волонтеры разместили 11 января на странице движения в "Вконтакте".

По информации на 17 января, волонтеры разыскали двух сестер Никулина в Воронеже, которые готовы его принять. Однако Петру Никулину стало намного хуже и сейчас он находится в реанимации, пишет сегодня "Блокнот Воронеж".

"Кавказский узел" сообщал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, несколько лет провел в рабстве в Дагестане23 января 2014 года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению девяти рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском. В октябре 2009 года в Махачкале были освобождены 30 человек, которых незаконно удерживали на кирпичных заводах, заставляли работать и избивали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 16:06

25 июня 2016, 15:44

25 июня 2016, 14:49

25 июня 2016, 14:01

  • 2 Жители Дагестана заявили об ограничении доступа к пляжам на Каспии

    Многие пляжи в Каспийске, к которым у горожан должен быть свободный доступ, платные либо заняты элитной застройкой, заявили местные жители. Любое строительство на таких пляжах должно быть согласовано с Росимуществом и соответствовать нормам как градостроительного, так и водного кодексов, подчеркнул представитель министерства ЖКХ республики Увайс Камалов.

25 июня 2016, 13:36

Архив новостей
Все SMS-новости