Плакат на улице Дербента. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 февраля 2016, 23:35

Жители Дербента сообщили о задержании имама салафитской мечети

Имам салафитской мечети на территории района "Аэропорт" в Дербенте задержан силовиками, местные жители собираются возле здания полиции с требованием освободить его, сообщили "Кавказскому узлу" горожане.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2015 года было распространено обращение с призывом к властям закрыть салафитскую мечеть в Дербенте. Авторы обращения представились женщинами, чьи дети отправились на войну в Сирию, и заявили о ведении в мечети вербовки в ряды боевиков. Имам мечети Гаджирасул в ответ сообщил, что мечеть и так находится под постоянным наблюдением силовиков, но никакой вербовки в ней не проводится. 

Сегодня имам "аэропортовской" мечети Гаджирасул был задержан, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. По их словам, возле здания ГОВД собрались сторонники имама. К месту акции стягиваются сотрудники ОМОН.

О причинах задержания опрошенным горожанам пока ничего не известно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в конце января в Дагестане обострилась ситуация с салафитскими мечетями: 29 января была закрыта мечеть в махачкалинском поселке Шамхал, а 31 января - "Северная" мечеть Хасавюрта. Последняя была открыта на следующий день после того как горожане устроили массовое шествие и провели переговоры с администрацией города. 2 февраля в "Северной" мечети сменился имам.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 02:24

29 мая 2016, 00:18

28 мая 2016, 23:59

28 мая 2016, 23:59

28 мая 2016, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости