Военно-Грузинская дорога . Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160210/230114017.html

12 февраля 2016, 03:33

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено

Военно-Грузинская дорога закрыта на участке Владикавказ - Верхний Ларс из-за схода лавины, сообщило МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", что с утра 7 февраля Военно-Грузинская дорога была закрыта на участке от Владикавказа до Верхнего Ларса в связи с ухудшением погодных условий. Утром 9 февраля на участке было разрешено движение легкового транспорта, а затем к вечеру того же дня дорога была полностью открыта.

По данным МЧС, движение запрещено сегодня с 01.00 "до особого распоряжения".

Решение принято в связи со сходом лавины на Военно-Грузинскую дорогу на территории Грузии и по рекомендации пограничной полиции соседней республики, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"МЧС настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении", - говорится в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, расположенном в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня днем ожидается северо-восточный ветер скоростью восемь метров в секунду, облачность, осадков не прогнозируется, столбик термометра покажет три градуса ниже ноля. Днем 13 февраля воздух прогреется до нуля градусов, в остальном погода не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге, которая соединяет Россию с Грузией через Республику Северная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Архив новостей