13 февраля 2016, 00:58

Задержанный для сдачи анализа ДНК житель Дагестана освобожден

Правоохранительные органы выпустили на свободу жителя Махачкалы Зураба Мамедова, который после задержания сообщил родственникам о принуждении к сдаче анализа ДНК. В полиции задержание Мамедова отрицают.

Как информировал "Кавказский узел", Мамедов, по словам одного из его родственников, был задержан силовиками утром 12 февраля, по телефону он сообщил, что его принуждают сдать анализ ДНК. Родственник отметил, что Мамедов состоял на учете в МВД после того, как в 2013 году его задержали за участие в митинге в поддержку адвоката Мурада Мусаева.

Мамедов отпущен на свободу вечером 12 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его родственник.

"Он сказал, что его держали из-за того, что он отказывался сдавать кровь. Так как нет официальных санкций на задержание, его отпустили. В половине шестого (17.30 мск) он уже был за пределами РОВД", – сказал он.

Представитель отдела полиции, куда, по информации родных, был доставлен Мамедов, заявил ранее "Кавказскому узлу", что такой человек не доставлялся.

Комментариями от Мамедова относительно обстоятельств его задержания и последующего освобождения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что митинг в поддержку адвоката Мусаева прошел в столице Дагестана 29 ноября 2013 года. Участники акции тогда выступили против его уголовного преследования, когда он стал фигурантом дел о подкупе свидетелей. В декабре 2013 года жители Махачкалы сообщали о массовых задержаниях участников акции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о постановке на профилактический учет в органах внутренних дел лиц, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений, "Профучет в МВД РФ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 08:38

01 июля 2016, 08:29

01 июля 2016, 08:12

01 июля 2016, 08:07

01 июля 2016, 07:32

  • Полицейские получили отпор при попытке войти в дом активистки Егнукян

    Следствие приняло решение о приводе активистки «Фронта армянских женщин» Рузанны Егнукян, признанной потерпевшей в столкновении с полицейскими 24 марта в Ереване. Полицейские 30 июня попытались пройти без санкции суда для обыска в ее квартиру, но не были допущены в дом, сообщил "Кавказскому узлу" муж активистки.

Архив новостей
Все SMS-новости