Последствия взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/nak_v_rezultate_vzryva_v_dagestane_pogibli_dvoe_politseyskikh_raneny_13_chelovek/

15 февраля 2016, 17:45

Источник: обыск подтвердил связь смертника с ИГ

Обыски по делу о взрыве на посту ГИБДД в Дербентском районе прошли в Дагестане и Астрахани, где обучался подозреваемый в совершении подрыва студент, заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел сегодня утром. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранение 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших, с учетом смертника. По данным источника в силовых структурах, от осуществившего взрыв человека остались фрагмент головы, стопа и кисть руки.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза по фамилии Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

По данным источника в правоохранительных органах, сегодня по месту фактического проживания 23-летнего подозреваемого, а также в Астрахани, где он проходил обучение в институте, были проведены обыски.

"Изъят компьютер, другая оргтехника и личные вещи, свидетельствующие о принадлежности погибшего к группировке ИГИЛ (ИГ, ранее ИГИЛ, признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена. - Прим. "Кавказского узла"), к которой он примкнул летом прошлого года", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным издания, ссылающегося на данные источника, "некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание подозреваемого на территории Турции и Сирии".

ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе. Взрыв совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении "Исламского государства".

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 06:44

28 мая 2016, 06:01

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости