Западный цветочный трипс. Фото: www.fgu-radiovetlab.ru

25 февраля 2016, 11:36

Санслужбы не пустили на Кубань более 8,5 тонны перца из Турции

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в партии перца, прибывшей из Турции в порт Туапсе.

По данным ведомства, вредитель был обнаружен в партии перца весом 8,65 тонны. "В ходе досмотра подкарантинной продукции были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Наличие вредителя подтверждено заключением ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», говорится в сообщении.

Перец не входит в перечень запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, отмечается в заявлении ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 13:04

  • Парламент Грузии утвердил ужесточение наказаний за инциденты на выборах

    Депутаты парламента приняли в окончательном чтении изменения в Уголовный и Избирательный кодексы Грузии, предусматривающие ужесточение наказания за драки около избирательных участков в день голосования и позволяющие полиции во время выборов находиться на территории, прилегающей к избирательному участку.

25 июня 2016, 12:04

25 июня 2016, 11:23

25 июня 2016, 11:07

25 июня 2016, 10:44

  • 2 Чеченские семьи заселились в построенный второпях поселок

    17 семей из села Ца-Ведено, лишившиеся жилья в результате оползня, заселились в новые дома, построенные менее чем за две недели. Опрошенные "Кавказским узлом" работники строительной сферы опасаются, что ускоренные темпы возведения домов негативно отразятся на их качестве.

Архив новостей
Все SMS-новости