Участники шествия в память о Борисе Немцове в Москве. 27 февраля 2016 года. Фото: Dasha Volya, Facebook.com

27 февраля 2016, 15:59

Участники митинга памяти Немцова в Москве назвали Кадырова позором России

Лозунг "Кадыров - позор России" прозвучал сегодня на московском митинге памяти Бориса Немцова. Митингующие выразили недовольство отказом следователей допросить главу Чечни по делу об убийстве оппозиционера.

"Кавказский узел" писал, что сегодня исполняется год со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

Семья Бориса Немцова и его сторонники из ПАРНАСа требуют допросить по делу высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков, среди которых Рамзан Кадыров. Следствие от допроса Кадырова отказалось

В самом начале митинга председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, который наряду с сопредседателем этой партии Ильей Яшиным возглавил колонну демонстрантов, заявил журналистам: "Борис, ты с нами. Борьба продолжается". В это время часть сторонников оппозиции уже возлагала цветы на месте убийства Немцова.

Около 15:00 сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин объявил минуту молчания. Полиция реагирует на митингующих спокойно. Капитан полиции сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в шествии участвует около 7,5 тысячи человек. Окружающие не верят – по мнению самих участников, их "как минимум в три раза больше".

Около 15:30 участники митинга, стоявшие под флагами партии "Демократический выбор", стали дружно кричать: "Кадыров - позор России!".

Многие участники несут флаги ПАРНАСа. Участники шествия говорят, что руководство Чечни имеет отношение к убийству Немцова и бурно обсуждают слова Рамзана Кадырова о готовности покинуть пост главы Чечни. Протестующие также выразили недовольство тем, что следствие отказалось допросить Кадырова.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в ходе митинга заявил журналистам, что после убийства Немцова отношения между Кадыровым и президентом России Владимиром Путиным резко испортились. В последнее время Кадыров "не уверен в себе" и его будущее туманно.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Рамзане Кадырове. 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 03:30

26 июня 2016, 02:31

26 июня 2016, 02:07

26 июня 2016, 01:15

26 июня 2016, 00:16

Архив новостей
Все SMS-новости