Участники шествия памяти Бориса Немцова в Москве. 27 февраля 2016 года. Фото: "Открытая Россия", Twitter.com/openrussia_org

27 февраля 2016, 16:56

Шествие в память о Немцове завершено в Москве

После окончания митинга-шествия в память о Борисе Немцове полиция призвала его участников разойтись. Акция прошла без конфликтов и провокаций, отметили демонстранты.

Сегодня исполняется год со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. Родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

"Кавказский узел" писал, что акции памяти Немцова проходили сегодня во многих российских городах, в том числе на Юге России. В Москве на акции прозвучала критика в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова

Акция была согласована с мэрией до 16:00. В 16:20 сотрудники полиции стали призывать демонстрантов разойтись. По данным на 16:30, у входа на станцию метро "Красные ворота", куда направилось большинство участников акции, дежурили сотрудники ОМОН. Они выстроились в шеренгу, чтобы люди шли длиной очередью и у входа на станцию не было скопления, передает корреспондент "Кавказского узла".

Часть демонстрантов, прошедших по бульварам и улицам в центре города, направились к Большому Москворецкому мосту, чтобы возложить цветы к месту убийства Немцова.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" участники акции отмечали, что организация митинга прошла на высоком уровне, и удалось не допустить провокаций.

"По непонятной причине митинг прошел спокойно, хотя мы все ждали таких же провокаций, как и на представлении доклада Яшина о Кадырове", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Елена.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Рамзане Кадырове. 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 13:43

25 мая 2016, 13:40

25 мая 2016, 13:07

25 мая 2016, 13:06

25 мая 2016, 12:46

Архив новостей