Игорь Стенин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 12:33

Четверо националистов дали показания на суде по делу Стенина

Суд в закрытом режиме допросил 29 февраля четырех участников националистического движения "Русские Астрахани" как свидетелей по делу лидера организации Игоря Стенина. По мнению Стенина, их показания к его обвинению дела не имели.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Стенин обвиняется в распространении в соцсети призывов к экстремизму. 8 февраля слушания по его делу были объявлены закрытыми. В тот же день один из администраторов группы "Русские Астрахани" в соцсети "ВКонтакте" заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

29 февраля Советский районный суд Астрахани допросил четырех свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин. Всем свидетелям после дачи показаний было предложено покинуть не только зал заседания, но и здание суда.

"Все они участники движения "Русские Астрахани". Ничего, относящегося ко вменяемому мне обвинению, во время заседания свидетели не сообщили. Я по-прежнему считаю себя невиновным во вменяемом мне преступлении", – заявил Стенин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями свидетелей, выступивших на процессе.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 21:09

  • Тарифы ЖКХ выросли на 3% в Северной Осетии

    С 1 июля средний рост тарифов на коммунальные услуги, оказываемые населению Северной Осетии, составил 3%, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканской службе по тарифам.

01 июля 2016, 20:31

  • Пять человек пострадали при пожаре в Баку

    Медицинская помощь была оказана пятерым гражданам, отравившимся дымом при пожаре на рынке в Баку, после чего они были отпущены домой. Торговцы требуют от администрации рынка выплаты компенсаций.

01 июля 2016, 20:17

  • "Репортеры без границ" осудили приговор родственникам Захида

    Ровшан и Руфат Захидовы осуждены из-за журналистской деятельности находящегося за рубежом их родственника Ганимата Захида, заявила Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ". Сам Захид также выступил с осуждением приговора.

01 июля 2016, 19:43

  • Татул Манукян задержан в Армении

    Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения «Новая Армения» и «Учредительного парламента» их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

01 июля 2016, 19:41

Архив новостей
Все SMS-новости