Игорь Стенин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 12:33

Четверо националистов дали показания на суде по делу Стенина

Суд в закрытом режиме допросил 29 февраля четырех участников националистического движения "Русские Астрахани" как свидетелей по делу лидера организации Игоря Стенина. По мнению Стенина, их показания к его обвинению дела не имели.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Стенин обвиняется в распространении в соцсети призывов к экстремизму. 8 февраля слушания по его делу были объявлены закрытыми. В тот же день один из администраторов группы "Русские Астрахани" в соцсети "ВКонтакте" заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

29 февраля Советский районный суд Астрахани допросил четырех свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин. Всем свидетелям после дачи показаний было предложено покинуть не только зал заседания, но и здание суда.

"Все они участники движения "Русские Астрахани". Ничего, относящегося ко вменяемому мне обвинению, во время заседания свидетели не сообщили. Я по-прежнему считаю себя невиновным во вменяемом мне преступлении", – заявил Стенин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями свидетелей, выступивших на процессе.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 17:10

30 мая 2016, 17:03

30 мая 2016, 16:48

30 мая 2016, 16:11

  • Эксперты заявили о необходимости подготовки этнополитологов для кавказского региона

    В российских вузах идет процесс организации кафедр по этнополитологии, и потребность в специалистах по этому направлению становится все выше, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. В Пятигорске, где 1 июня открывается конференция по противодействию терроризму, кафедры по этнополитологии еще нет, но по этому направлению уже работают местные ученые, сообщил представитель федерального агентства по делам национальностей.

30 мая 2016, 16:09

Архив новостей