01 марта 2016, 23:30

Житель Армении оштрафован по обвинению в фальсификации на конституционном референдуме

Суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области оштрафовал жителя Гюмри Варлама Папикяна по обвинению в голосовании за другого избирателя на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным реформам.

Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе 6 декабря 2015 года.

Папикян в день референдума проголосовал как за себя, так и за другого избирателя – Ашота Карапетяна, но уже на другом избирательном участке в Гюмри, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

Варламу Папикяну было предъявлено обвинение по статье 153 УК Армении – "Голосование более одного раза или вместо другого лица". 

Обвинение в суде попросило оштрафовать Папикяна на 600 тысяч драмов. "Суд вынес решение признать Варлама Папикяна виновным и оштрафовать на 500 тысяч драмов (1010 долларов – прим. "Кавказского узла"), – отметил представитель суда.

Комментариями Варлама Папикян или представителей его защиты относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, на прошедшем референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

"Кавказский узел" писал, что 26 февраля суд назначил штраф в размере 600 тысяч драмов (1220 долларов) директору детского сада Карине Степанян по обвинению в голосовании за другого избирателя на конституционном референдуме. 25 февраля за голосование за другого человека на референдуме был оштрафован житель Гюмри Ара Дарбинян, суд также назначил ему штраф в 500 тысяч драмов.

17 февраля стало известно о том, что суд оштрафовал на 600 тысяч драмов жителя села Амасия Ширакской области Эмиля Ефремова за голосование за другого человека на конституционном референдуме. 16 февраля по аналогичному обвинению была оштрафована учительница информатики Анаит Атаян, работающая в общеобразовательной школе № 104 Еревана.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости