05 марта 2016, 00:42

Власти Сочи отказали КПРФ в согласовании митинга

Коммунисты получили отказ в согласовании акции протеста в Сочи из-за ремонта памятника Ленину. По данным мэрии, необходимость в проведении ремонта возникла после прошлого митинга, в КПРФ порчу имущества отрицают.

"Запланированный коммунистами Сочи митинг у памятника Владимиру Ленину не состоится из-за отказа властей согласовать его", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев. По его словам, он подал заявку на митинг 25 февраля, 4 марта получил отказ.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января в Сочи прошла акция, организованная КПРФ. В митинге приняли участие, по данным организаторов, около 300 человек. Участники митинга в Сочи, в частности, потребовали решить жилищные проблемы очередников.

Васильев пояснил, что с прошлого митинга "прошло уже 1,5 месяца, а ситуация не только не изменилась, но и ухудшилась": "в горком потоком идут жители Сочи с квитанциями ЖКХ, рассказывая о мошеннических схемах, согласно которым люди не получают должных услуг, а цены на услуги ЖКХ растут". "Мы обязаны принимать меры", - сказал он.

"Митинг обусловлен игнорированием администрацией города Сочи резолюций митинга граждан от 23 января 2016 года по организации и оплате пассажирских перевозок городским автотранспортом, искусственно раздутым нормативам накопления твердых бытовых отходов и завышенным тарифам на услуги АО "Спецавтохозяйство" по уборке города", - сказано в заявке КПРФ на митинг, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Администрацией города Сочи запланировано проведение работ по благоустройству территории у памятника Ленину в начале марта текущего года", - сообщается в ответе мэрии за подписью директора департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Владимира Волкова.

"Коммунисты, проводя последний митинг, вытоптали газон у памятника Ленину и изуродовали объект культурного наследия Краснодарского края. Если мы найдем деньги, то на начало марта запланирован ремонт у памятника", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь. Однако он не смог пояснить, почему мэрия не обратилась в полицию и решила ремонтировать памятник за счет бюджета.

В свою очередь помощник депутата Государственной думы Сергея Обухова Юрий Дзагания расценил заявление как "умышленный наговор на членов партии". Представители КПРФ собираются подать новую заявку на проведение митинга.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 13:18

30 мая 2016, 13:14

  • 2 Жители Чечни жалуются на излишнюю жесткость политики газовиков

    Свыше 10 тысяч потребителей в Чечне, имевших задолженность за потребленный газ, лишены дальнейшего предоставления услуг. Задолженность за газ в Чечне, по данным «Газпром Межрегионгаз Грозный», составляет более 13 миллиардов рублей. Жители республики считают применяемые властями меры по взысканию задолженностей по ЖКУ чрезмерно жесткими.

30 мая 2016, 12:45

30 мая 2016, 11:58

  • 2 Оглашение приговора Цветковой перенесено на 31 мая

    О переносе даты оглашения приговора по делу о разжигании ненависти и вражды к сотрудникам полиции было объявлено за час до назначенного времени, заявила подсудимая, жительница Таганрога Елизавета Цветкова. Представитель суда не смог уточнить причину переноса.

30 мая 2016, 11:05

Архив новостей
Все SMS-новости