10 марта 2016, 04:14

Дело о нападении в Ингушетии расследуется по статье "хулиганство"

Сунженский отдел МВД приступил к расследованию нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы в Ингушетии, во время которого пострадали правозащитники и журналисты. Эту атаку полиция квалифицировала как хулиганство и уничтожение чужого имущества.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус СМГ, в результате которого пострадали девять человек. Кроме того, нападению подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Расследование нападения на офис СМГ ведет Назрановский РОВД.

Полиция в Ингушетии возбудила уголовное дело в связи с нападением на правозащитников и журналистов на границе Чечни и Ингушетии.

Дело заведено по статьям о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), пишет сегодня "Газета.ру".

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Дело расследует Сунженский отдел МВД Ингушетии, отмечает сегодня "Медиазона".

В качестве свидетеля по делу был допрошен корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, уточняет издание.

Официальных комментариев правоохранительных органов относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало. Однако ранее представитель ингушского МВД сообщил "Кавказскому узлу" о том, что полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 и ст. 213 УК РФ.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 12:32

28 июня 2016, 12:22

28 июня 2016, 11:55

28 июня 2016, 11:28

28 июня 2016, 11:28

Архив новостей
Все SMS-новости