Сотрудник СМГ Катя Ванслов (справа). Фото предоставлен Джамбулатом Оздоевым, уполномоченным по правам человека в республике Ингушетия

11 марта 2016, 15:52

Иностранные журналисты выписаны из больницы в Ингушетии

Журналисты из Швеции и Норвегии, госпитализированные после нападения в Ингушетии, сегодня направлены на амбулаторное лечение.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта в результате нападения неизвестных в Ингушетии, недалеко от административной границы с Чечней были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ), которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Сегодня главврач Сунженской ЦРБ Райхант Сайнароева сообщила, что все четверо пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии и, возможно, сегодня же будут выписаны из больницы.

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

По словам сотрудника Сунженской районной больницы, сегодня четверо госпитализированных после нападения - журналисты из Норвегии и Швеции, переводчица и водитель микроавтобуса – выписаны из больницы. "Состояние у них было удовлетворительным, и всех мы выписали из больницы. Курс реабилитации и необходимую медпомощь они будут получать уже в условиях амбулаторного лечения", - цитирует в 14.29 мск сотрудника медучреждения ТАСС.

По данным уполномоченного по правам человека в Ингушетии Джамбулата Оздоева, из больницы выписаны лишь трое из четырех пострадавших. "Трое пострадавших, в том числе двое журналистов из Швеции и Норвегии, выписаны из больницы. Водитель, получивший более серьезные травмы, пока остается на лечении в больнице", - приводит в 15.08 мск слова Оздоева РИА "Новости".

По словам Джамбулата Оздоева, норвежский журналист уже сегодня вылетает в Москву, а журналистка из Швеции сможет вылететь из Ингушетии позже, когда ей подготовят временное удостоверение личности взамен утраченного паспорта, уточняет издание.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 22:16

25 июня 2016, 21:17

25 июня 2016, 20:20

25 июня 2016, 19:24

25 июня 2016, 18:06

Архив новостей
Все SMS-новости