14 марта 2016, 18:59

Состояние раненного при взрыве Муцольгова стабилизировалось

56-летний Исраил Муцольгов, пострадавший во время взрыва в Насыр-Кортской мечети, стал чувствовать себя лучше. Его состояние стабилизировалось, сообщила сегодня главный врач республиканской клинической больницы.

"Кавказский узел" писал, что 11 марта около мечети в муниципальном округе Насыр-Корт в Назрани взорвался автомобиль. По словам очевидцев, случившееся было покушением на имама Хамзата Чумакова.

По данным представителя приемного отделения ингушской республиканской больницы, после взрыва туда были доставлены четверо пострадавших, один из которых, Исраил Муцольгов, тяжело ранен. Вечером 11 марта Муцольгов был прооперирован, а 12 марта  пришел в сознание. Дежурный хирург 12 марта заявил о том, что "в ближайшее время его состояние будет проясняться". Остальным трем госпитализация не понадобилась. 

По данным главного врача республиканской клинической больницы Тамары Касиевой, "состояние здоровья Исраила Муцольгова стабилизировалось, наблюдается положительная динамика".

Исраил Муцольгов, по словам Тамары Касиевой, перенес тяжелую операцию. Пострадавший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, напомнила главный врач республиканской больницы.

"Аппарат отключен, Исраил Муцольгов пришел в сознание. Он узнает родных, которые посещают его. Пострадавший идет на поправку", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" главврач республиканской клинической больницы.

Напомним, что в Координационном центре мусульман Северного Кавказа считают причиной покушения на Чумакова разногласия с прихожанами и осуждение нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии, в результате которого 9 марта были избиты 9 человек. В проповеди 11 марта Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов, а также заявил, что на него готовится покушение, отметил представитель мечети в Насыр-Корте.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и вести хронику происходящих там обстрелов, взрывов и спецопераций. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Хамзате Чумакове.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 04:38

29 мая 2016, 03:28

29 мая 2016, 02:24

29 мая 2016, 00:18

28 мая 2016, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости