Коттеджи на улице Енотаевской в Дзержинском районе Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 марта 2016, 15:20

Жительница Волгограда вышла на пикет против сноса коттеджей

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров должен вмешаться в ситуацию со сносом коттеджей в Дзержинском районе Волгограда, призвала участница сегодняшнего одиночного пикета у здания областной администрации.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе.

На одиночный пикет у здания администрации Волгоградской области сегодня вышла Елена Ивашиненко, проживающая в коттедже на улице Енотаевской в Дзержинском районе. Она принесла с собой плакаты с лозунгами "Бочаров Андрей Иванович, услышьте!" и "30 человек с детьми и инвалидами выгнали на улицу!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" жилец одного из коттеджей Иван Шмалюк.

По словам Шмалюка, представитель администрации пригласила его и Ивашиненко на разговор, после чего попыталась закрыть их в одном из кабинетов.

"Я вырвал ключ, чтобы нас не закрыли, мы кое-как выбрались из этого кабинета. Мне разбили руку в кровь, она сейчас перебинтованная. Я собираюсь написать заявление в полицию", – заявил он.

Сам Шмалюк, по его словам, акцию протеста вместе с Ивашиненко проводить не стал и пришел к администрации для встречи с губернатором.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представительницы администрации и Елены Иващиненко по поводу произошедшего конфликта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 04:00

27 июня 2016, 03:03

  • Осужденный найден мертвым в Армении

    Молодой человек, осужденный по обвинению в убийстве, найден мертвым в больнице для заключенных в Армении. По официальной версии, он покончил с собой.

27 июня 2016, 02:04

27 июня 2016, 01:04

27 июня 2016, 00:05

Архив новостей
Все SMS-новости